Рисовый суп с кунжутом

Рисовый суп с кунжутом

Кунжутная паста, кунжутное масло или семя – все они находят применение в традиционной средиземноморской кухне: из них готовят как десерты, так и основные блюда.

Предлагаемый ниже вкусный суп с тахини легок в приготовлении, и единственное, что надо иметь в виду – это необходимость постоянно помешивать его в процессе варки — тогда он получится однородным и без неаппетитных комочков. Говорят, что этот сладкий рисовый суп с кунжутом возвращает седым волосам потерянный цвет и блеск.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (любого)
  • 1 стакан семян кунжута (если есть возможность, черного)
  • 7 чашек воды
  • от 1 столовой ложки до 3/4 стакана (по вкусу) сахарного песка
  • сок одного лимона (опционально)
  • орехи (опционально)

Приготовление

1. Замочить рис в холодной воде на 1 час.

2. Поджарить семена кунжута в сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут, пока они не станут ароматными. Снять с огня и охладить.

3. Рис перевернуть в дуршлаг, слить воду и добавить в блендер с 3 стакана свежей воды. Смешать до однородной массы.

4. Измельчить семена кунжута в блендере, пока они полностью не превратятся в «пыль» с очень сильным ароматом. Добавить 1/2 стакана воды и смешивать, пока смесь не преобразуется в сероватую пасту. Если используете лимонный сок, добавлять его надо здесь.

5. Добавить в смесь риса с водой кунжутную смесь.

6. Теперь все это в большой кастрюле довести до кипения эти 3 1/2 стакана воды, добавив туда сахар.

7. Как только закипит, уменьшить подачу огня и варить дальше на медленном до тех пор, пока смесь не загустеет, помешивая, 5-8 минут.

Примечание: Добавить кипящую воду в суп, если суп кажется вам слишком густым. Украсить его намолотым грецким орехом.

8. Подавать теплым.