Блинчики с сердцем утки

Блинчики с сердцем утки

Такие рецепты особенно любимы практичным хозяйками с творческой жилкой, они позволяют импровизировать и использовать «подручные» ингредиенты — те, что остались от вчерашнего обеда или ужина. Сердечки утки можно заменить куриными. Перевод французского рецепта с  Supertoinette.

Количество продуктов рассчитано на 7 персон.

Ингредиенты для рецепта
Блины из гречневой муки
30 г сливочного масла
500-550 г сердца утки
20 г соевого соуса
60 г сахарного песка
300 г листьев салата
250 г томатов
300 г болгарского красного и зеленого перца
150 г сыра чеддер

Для соуса
125 г простого йогурта
60 г варенья
20 г французской горчицы

(*) французская приправа, тот самый жгучий перец, который сушат и развешивают гирляндами под потолком кухни, продается в наших магазинах в уже молотом виде.

Как приготовить блинчики с субпродуктом

Вымойте помидоры под холодной водой, удалите хвостики, нарежьте томаты толстыми ломтиками. Подготовьте листья салата.

Почистите и промойте под холодной водой болгарский перец, нарежьте его соломкой. Подготовьте субмясо. Разрежьте сердечки с одной стороны.

Для соуса перемешайте в порционном кувшине (соуснике) йогурт, горчицу, варенье. Поставьте приготовленное в холодильник.

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда мясо, пожарьте его с двух сторон, а в конце полейте соевым соусом.
Хорошенько все перемешайте, добавьте сахар, еще раз как следует размешайте, и, как только соус карамелизуется, образовав на мясе пленочку, выключите огонь.

Положите на тарелку блин, полейте его соусом, сверху уложите листья салата, пару ломтиков помидора, несколько соломинок перца и кусочек чеддера.
Положите на каждый такой блин по 2 кусочка субпродукта и сверните трубочкой.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.