Блинчики из гречневой муки

Гречневые блины

Крепы — это французские блины. Готовятся они из разной муки, но традиционно, исторически — из гречневой. У нас гречневая мука используется не часто (а у них непопулярна гречка), между тем из нее получаются более сытные блины.

В Европе блины из гречневой муки  принято готовить на католическое Сретение (2 февраля).
У гречишных блинов очень выраженный вкус гречки, поэтому они особенно понравятся любителям этого злака.

Выход: 15-20 штук.

Ингредиенты:
6 штук яиц
80 г сливочного масла
1 г соли
250 г гречневой муки
500 мл цельного молока (или воды)
10 г масла (для жарки)

В миске блендера смешать яйца, масло, нарезанное кубиками, соль, гречневую муку.
Добавить туда молоко, перемешивать в течение 2 минут (можно немного взбить).
Смазать блинницу маслом при помощи бумажного полотенца.
Налить немного теста в блинницу и хорошо взболтать блин, чтобы он занял все пространство блинницы, поставить на огонь и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.

НА ЗАМЕТКУ

1. Для более тонкого теста просто плесните в заготовку с тестом еще немного молока или воды.
2. В тесто можно добавлять ваниль, ром и т. п.

См также: Крепы, гречневые блины.