Для приготовления икры подойдут любые кабачки: и нежные цуккини, и крупные кабачки с жесткой кожей, которую, впрочем, надо обязательно снять. Сочетаются кабачки с любыми овощами, поскольку сами лишены выразительной индивидуальности, но каждому продукту-спутнику отдают свою влажность и плотность. В этой икре с кабачками вместо традиционных помидоров используется морковь.
Ингредиенты
- кабачки — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- грибы шампиньоны — 150 г,
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки,
- соевый соус — 2 ст. л.
- смесь специй для овощей,
- масло растительное для обжарки,
- зелень по вкусу.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кабачки помойте, если кожица грубая, срежьте, натрите на крупной тёрке.
В сотейнике разогрейте растительное масло, уложите туда кабачки, тушите их 5-10 минут.
Помойте и очистите шампиньоны, мелко порежьте, отправьте к кабачкам. Добавьте соевый соус или соль. Тушите овощи ещё 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, жидкость желательно всю выпарить. Переложите кабачковую смесь в миску.
-
Лук и морковь очистите и измельчите, в том же сотейнике обжарьте овощи на среднем огне 10 минут, лук не нужно сильно жарить.
-
Смешайте все овощи в сотейнике, доведите до кипения.
-
Добавьте смесь специй для овощей, соевый соус (если надо), перемешайте икру и выключите огонь.
-
Положите измельчённую зелень и чеснок.
-
Еще раз перемешайте кабачковую икру и закройте крышку, а затем дайте блюду немного настояться.
-
Подавать на стол икру можно и горячей, и холодной — она вкусна в любом виде.