Курица, фаршированная яблоками

Курица, фаршированная яблоками и клюквой
Евгения Евтеева
Автор: Евгения Евтеева

Попробуем превратить курицу обыкновенную в блюдо роскошное праздничное: нафаршируем ее яблоками и клюквой.

Новогоднее застолье пройдет с аппетитной жареной курицей так, как положено настоящему семейному празднику, и не хуже, чем с индейкой или уткой. Попробуем превратить курицу обыкновенную в блюдо роскошное праздничное. Нафаршируем ее яблоками и клюквой, придав нежному мясу кисло-сладкий вкус, и насладимся по всем правилам гурманства.

Что понадобится для фарширования курицы яблоками

  • курица охлажденная – 1 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • клюква – 150 гр.
  • картофель – 600-700 гр.
  • соль, черный свежемолотый перец
  • масло растительное для жарки

Совет: яблоки могут быть любого сорта, но лучше, если это кисло-сладкие сорта или ранетки.

kurica-s-jablokami1

Фаршируем курицу яблоками и клюквой:

    Тушку курицы промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть и сверху, и снаружи солью и перцем. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Подготовить картофель, очистив и нарезав кружочками.

    Нарезанный картофель сложить в глубокое блюдо, посыпать солью, немного полить растительным маслом и хорошенько перемешать.

    kurica-s-jablokami2

    kurica-s-jablokami3

    Фаршировать курицу дольками яблок и клюквой, а затем выложить в центр противня или жаровни.

    kurica-s-jablokami4

    Всю поверхность курицы немного смазать растительным маслом, чтобы она во время выпекания хорошо зарумянилась. Вокруг курицы на противень выложить картофель, сверху — несколько долек яблок и ягод клюквы.

    kurica-s-jablokami5

    Поместить противень в нагретую духовку и запекать не менее 40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть до 200 градусов). Готовность курицы проверьте глубоким надрезом: если нож проходит легко, а кровь не выделяется, блюдо можно доставать их духового шкафа.

    kurica-s-jablokami6

    Готовую курицу разрезать на порционные куски, подавать к столу на картофеле в плоских тарелках, украсив каждую порцию листочками петрушки.

Приготовьте на праздник и это:

Об авторе
Евгения Евтеева
Евгения Евтеева

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

4 комментария
  • Это фирменное блюдо моей мамы. Для этих целей она использует и курицу, и индюшку, и гуся. Правда не всегда готовит птицу целиком, иногда только лапки («ляжки») или половину. Просто курица, фаршированная яблоками, более сочной получается, если она не целиком приготовлена, а частями. Запекаем курицу в духовке в рукаве для запекания, для сочности курицу обрызгиваем сухим белым вином.

  • Как то я клюкву в начинке курицы не использовала ни разу, обычно делаю с яблоками и черносливом. Только я картофель режу дольками, посыпаю специями и запекаю всё в утятнице. Получается острый кисло сладкий соус, и картошечка впитывает все выделившиеся из курочки и яблок соки.

  • Вещь! Но я бы вместо клюквы добавил ананас — люблю сладкое мясо. Курица, фаршированная яблоками, отлично пропитается соками яблок и ананаса. Если добавить еще острую нотку — будет божественно…

  • Вот клюква — хорошая идея! В следующий раз, когда буду делать курицу, фаршированную яблоками, обязательно добавлю клюкву, как в этом рецепте. Спасибо за такую подсказку.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)