Минтай в кляре

Минтай в кляре рецепт с фото
Ирина
Автор: Ирина

Минтай в кляре по-итальянски: с рыбным соусом и хлебных крошках.

Почему-то первое, что приходит в голову по поводу минтая, — это жареный минтай. Обязательно в кляре, с каким-нибудь соусом или совсем без него. Мы приготовим его в остром рыбном соусе с французской горчицей горошком.

Для того, чтобы филе минтая получилось сочным, перед готовкой его выдерживают в воде с добавлением 9% уксуса. Вот с этого и начнем.

Ингредиенты для рецепта

  • филе минтая – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари или сухие хлебные крошки – 100 г
  • горчица горошком – ½ ст. л.
  • черный перец горошком – 1 ч. л.
  • острый рыбный соус — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

mintaj-v-kljare2

Как приготовить филе минтая в кляре

    Черный перец растолчем в ступке и добавим к нему горчицу горошком.

    mintaj-v-kljare3

    Филе вымоем и промокнем салфетками от лишней влаги. Окунем его в уксус и подержим там некоторое время (если будете использовать бальзамический уксус, то самое время смешать его с водой 1:1 и использовать здесь). Снова обмоем и обсушим.

    mintaj-v-kljare4

    Яйцо слегка взобьем в глубокой тарелке вместе с 1 ч. л. острого рыбного соуса.

    Photo-0005

    Обмакнем каждый кусочек минтая в яйцо, а затем натрем смесью из перца и горчицы. Можно, чтобы не усложнять себе жизнь, сразу добавить специи в яйцо и взбить его — теперь уже смесь — еще раз.

    mintaj-v-kljare6

    Обваляем кусочки рыбы в панировочных сухарях и обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон. Рыбу рекомендуется обжаривать на среднем огне, чтобы она хорошенько пропеклась, но осталась внутри нежной и мягкой.

    mintaj-v-kljare7

    mintaj-v-kljare8

    mintaj-v-kljare9

    mintaj-v-kljare10

    Готового минтая в кляре выложим на тарелку, украсим горошинами черного перца и листочками базилика.

    mintaj-v-kljare14

НА ЗАМЕТКУ

Филе минтая может сделать самый обычный обед интересным и пикантным. Оно хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому гарнировать его можно практически любыми овощами и крупами.

Минтай часто используют в вареном виде в салатах. Иногда встречаются причудливые вкусовые сочетания продуктов. В рецептах средиземноморских салатов к минтаю добавляют чеснок, сыр, оливки, томаты, каперсы, а в качестве заправки используют острый рыбный соус, бальзамический уксус или оливковое масло (все вместе или по отдельности). Кстати, нам не обязательно ограничиваться заправкой из рыбы, можно готовый минтай слегка полить смесью бальзамического уксуса и растительного масла.

mintaj-v-kljare12

Об авторе
Ирина
Ирина

Привет! Меня зовут Ирина. Я увлекаюсь кулинарией и фотографией. Живу с тремя своими детьми и мужем в очень экзотической стране - Камбодже. Потому и кухня у меня частенько экспериментальная.

6 комментариев
  • Давно я не готовила минтай, уже соскучилась. На выходных обязательно приготовлю рыбку по этому рецепту!

  • Минтай в кляре — неплохая идея. Я тоже всю рыбку, кроме красной, предпочитаю готовить в кляре, экспериментируя с различными приправками и добавляя к готовому блюду свежий сок лимона.

  • Очень вкусно. Могу предложить ореховую панировку — она изумительно сочетается с острыми специями. А горчица здесь — самое то.

  • Недавно видела в телепередаче неплохой рецепт панировки, вкусный, но не очень полезный. Филе обсыпается специями и обваливается в муке, затем обмакиваем в взбитом яйце, а далее в ломаных чипсах (крошке чипсов)

  • У всех минтай почему то ассоциируется с неприглядной страшной рыбкой, хотя на самом деле он мало чем уступает треске, я как-то оптом купила коробку, а там оказалось толстое мясистое филе весьма крупных размеров, минтай оказался аргентинским. Так что, минтай в кляре, да ещё и с острым маринадом это просто сказка.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)