Домашняя шаурма в лаваше

Домашняя шаурма из мясных остатков рецепт с фото
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Что делать с остатками мяса, или Аппетитная домашняя шаурма в лаваше.

Что приготовить на следующий день после праздника? В холодильнике столько остатков… Понятное дело, что все салаты, жаркое в «доработке» не нуждаются. А вот если вы запекали целиком курицу, утру, индейку, делали ростбиф или буженину, остатки мяса от этих блюд, как правило, оказываются нетронутыми. В таком случае вам обязательно приглянется мой рецепт домашней шаурмы в лаваше – очень сытного, но, в отличие от ее «уличного» сородича, еще и полезного блюда. К тому же, после приготовлений к торжественному обеду, вам вряд ли захочется проводить на кухне много времени, а такая шаурма в лаваше готовится за считанные минуты!

Помимо мясных остатков, в состав домашней шаурмы входят овощи: свежая капуста, морковь и зеленый лук, а также пикантные маринованные огурцы. А вместо соуса в шаурму будет добавлено немного плавленого сыра, и блюдо не получится сухим. Обязательно попробуйте!

Время приготовления: около 15 минут. Выход: 4 порции.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить домашнюю шаурму в лаваше, вам понадобится:

  • 2 больших тонких лаваша (250 грамм)
  • 200-300 грамм мясных остатков
  • 150-200 грамм капусты
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 перьев зеленого лука
  • 4 маринованных огурца
  • 1 плавленый сырок типа «Дружба»
  • немного соли и перца

Читайте также: Как приготовить лаваш для шаурмы.

domashnjaja-shaurma-1

Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше из остатков мяса

    Сырок положите ненадолго в морозилку – так его будет удобнее натирать на терке.
    Затем натрите его на крупной терке. Разверните лаваш и уложите с краю половину натертого сыра.

    domashnjaja-shaurma-2Нашинкуйте капусту, морковь крупно натрите, а лук порубите.

    domashnjaja-shaurma-3Капусту немного помните руками, чтобы она стала нежнее, а затем смешайте с морковью и зеленым луком.
    Овощную смесь посолите и поперчите.

    domashnjaja-shaurma-4Сверху на сыр уложите половину овощной смеси.

    domashnjaja-shaurma-5Нарежьте соломкой огурцы и уложите поверх овощей.

    domashnjaja-shaurma-6Измельчите мясные остатки и уложите их на огурцы.

    domashnjaja-shaurma-7Сначала подверните боковые стороны лаваша, а затем заверните его рулетом.

    domashnjaja-shaurma-8Таким же образом приготовьте вторую заготовку для шаурмы.
    Обжарьте на сухой сковороде шаурму в лаваше с обеих сторон до легкого румяного цвета.

    domashnjaja-shaurma-9За это время сыр немного подплавится, а мясо успеет прогреться.
    Разрежьте каждый рулет на две части – и можно подавать. Великолепный сэндвич получается!

    domashnjaja-shaurma-11

domashnjaja-shaurma-12
Домашняя шаурма в лаваше © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

4 комментария
  • Мне больше нравится делать домашнюю шаурму с пекинской капустой, и кетчуп тоже не помешает. В послепраздники такой сэндвич самое то!

  • Домашняя шаурма — отличное блюдо на все случаи жизни (особенно классный рецепт на скорую руку). Я шаурму готовлю и из мясных остатков, и из обжаренной колбаски, и из сосисок. Тоже люблю добавить и майонеза, кетчупа и горчицу. По вкусу добавляю грибы (маринованные ли тушенные), морковь по корейски, болгарский перец, твердый сыр кубиками ли полосочками

  • Домашняя шаурма, без сомнения лучше чем покупная, с плавленным сырком интересная задумка, только я люблю как в покупной немного кетчупа добавить острого, можно с майонезом его смешать, это конечно менее полезно, но очень вкусно.

  • Ой, никогда не делала домашнюю шаурму!!! Все время с мужем берем в шаверме, а тут прям самой захотелось. Буду делать!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)