Домашняя шаурма в лаваше

Домашняя шаурма из мясных остатков рецепт с фото

Что делать с остатками мяса, или Аппетитная домашняя шаурма в лаваше.

Что приготовить на следующий день после праздника? В холодильнике столько остатков… Понятное дело, что все салаты, жаркое в «доработке» не нуждаются. А вот если вы запекали целиком курицу, утру, индейку, делали ростбиф или буженину, остатки мяса от этих блюд, как правило, оказываются нетронутыми. В таком случае вам обязательно приглянется мой рецепт домашней шаурмы в лаваше – очень сытного, но, в отличие от ее «уличного» сородича, еще и полезного блюда. К тому же, после приготовлений к торжественному обеду, вам вряд ли захочется проводить на кухне много времени, а такая шаурма в лаваше готовится за считанные минуты!

Помимо мясных остатков, в состав домашней шаурмы входят овощи: свежая капуста, морковь и зеленый лук, а также пикантные маринованные огурцы. А вместо соуса в шаурму будет добавлено немного плавленого сыра, и блюдо не получится сухим. Обязательно попробуйте!

Время приготовления: около 15 минут. Выход: 4 порции.

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашнюю шаурму в лаваше, вам понадобится:

  • 2 больших тонких лаваша (250 грамм)
  • 200-300 грамм мясных остатков
  • 150-200 грамм капусты
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 перьев зеленого лука
  • 4 маринованных огурца
  • 1 плавленый сырок типа «Дружба»
  • немного соли и перца

Читайте также: Как приготовить лаваш для шаурмы.

domashnjaja-shaurma-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. domashnjaja-shaurma-2

    Сырок положите ненадолго в морозилку – так его будет удобнее натирать на терке.
    Затем натрите его на крупной терке. Разверните лаваш и уложите с краю половину натертого сыра.

  2. domashnjaja-shaurma-3

    Нашинкуйте капусту, морковь крупно натрите, а лук порубите.

  3. domashnjaja-shaurma-4

    Капусту немного помните руками, чтобы она стала нежнее, а затем смешайте с морковью и зеленым луком.
    Овощную смесь посолите и поперчите.

  4. domashnjaja-shaurma-5

    Сверху на сыр уложите половину овощной смеси.

  5. domashnjaja-shaurma-6

    Нарежьте соломкой огурцы и уложите поверх овощей.

  6. domashnjaja-shaurma-7

    Измельчите мясные остатки и уложите их на огурцы.

  7. domashnjaja-shaurma-8

    Сначала подверните боковые стороны лаваша, а затем заверните его рулетом.

  8. domashnjaja-shaurma-9

    Таким же образом приготовьте вторую заготовку для шаурмы.
    Обжарьте на сухой сковороде шаурму в лаваше с обеих сторон до легкого румяного цвета.

  9. domashnjaja-shaurma-11

    За это время сыр немного подплавится, а мясо успеет прогреться.
    Разрежьте каждый рулет на две части – и можно подавать. Великолепный сэндвич получается!

domashnjaja-shaurma-12
Домашняя шаурма в лаваше © Волшебная Еда.РУ

  • Alena

    Мне больше нравится делать домашнюю шаурму с пекинской капустой, и кетчуп тоже не помешает. В послепраздники такой сэндвич самое то!

  • Мария Иванова

    Домашняя шаурма — отличное блюдо на все случаи жизни (особенно классный рецепт на скорую руку). Я шаурму готовлю и из мясных остатков, и из обжаренной колбаски, и из сосисок. Тоже люблю добавить и майонеза, кетчупа и горчицу. По вкусу добавляю грибы (маринованные ли тушенные), морковь по корейски, болгарский перец, твердый сыр кубиками ли полосочками

  • Maryka

    Домашняя шаурма, без сомнения лучше чем покупная, с плавленным сырком интересная задумка, только я люблю как в покупной немного кетчупа добавить острого, можно с майонезом его смешать, это конечно менее полезно, но очень вкусно.

  • Глория

    Ой, никогда не делала домашнюю шаурму!!! Все время с мужем берем в шаверме, а тут прям самой захотелось. Буду делать!

Комментарии для сайта Cackle