Солянка из бараньих ребрышек с луковой шелухой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого вкусного супа. Я предлагаю «немножко по-французски» — солянку из бараньих ребрышек с луковой шелухой.

Ингредиенты и приготовление

  • 500-600 г бараньих ребрышек
  • шелуха от трех луковиц
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 помидор
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 15-20 штук оливок
  • по ½ пучка петрушки, укропа и зеленого лука
  • лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • растительное масло
  • соль
  • 3 л воды
  • ломтики лимона для украшения
Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте промытую луковую шелуху, лавровый лист и черный перец. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Остудите и, не вынимая шелухи, положите в кастрюлю нарезанные на порционные кусочки бараньи ребрышки. Варите в течение часа, снимая пену.

Тем временем вымойте перец и помидор, у перца удалите семена и плодоножку, нарежьте оба овоща так, как вам нравится. Измельчите зелень, оставив пару веточек петрушки для украшения блюда.

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте кусочки сладкого перца и помидора, потушите еще 3-4 минуты.

Оливки нарежьте колечками.

Когда баранина будет готова, выньте ее, процедите бульон, выложите в кастрюлю все овощи, нарезанную зелень и оливки. Залейте бульоном и варите 5-10 минут.

Разложите по тарелкам ребрышки и солянку на луковой шелухе, оформите зеленью и ломтиками лимона.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.