Cемга — одна из лучших рыб, и по вкусу, и по полезности, поэтому я не пренебрегаю даже самыми простыми рецептами с семгой, форелью и другими представителями этого семейства.
Сегодня приготовим семгу в мультиварке Redmond RMC-M90. Запечем ее с сыром в фольге в полезном и удобном агрегате.
Мощность мультиварки 860 Вт.
Программа: «Выпечка» — 30 минут.
Ингредиенты
- семга норвежская филе – 2 кусочка
- тертый сыр твердых сортов – 1 ст. ложка
- свежий укроп – 1-2 веточки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- кедровые орешки – 1 ст. ложка
- соль крупная + перец молотый
- мед жидкий – 1 чайная ложка
- перец стручковый сухой — кусочек
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Замороженную семгу разморозить при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки, духовки или мультиварки.
Приготовить маринад для рыбы: в миске смешать жидкий мед, крупную соль, молотый перец и оливковое масло. Для остроты в маринад можно добавить чайную ложку горчицы с зернами и немного сока лимона. Все ингредиенты маринада тщательно перемешать. -
Куски семги положить в емкость, полить приготовленным маринадом, несколько раз перевернуть, чтобы рыба полностью искупалась в масляно-медовом соусе. Накрыть пищевой пленкой и мариновать минимально 20 минут. Семгу в маринаде можно оставить на несколько часов или на целую ночь.
-
Затем рыбу выложить на двойную фольгу, полить маринадом, равномерно посыпать тертым сыром, нарубленным укропом и кедровыми орешками.
-
Края фольги собрать наверху, не прижимая сырно-ореховую подушку на рыбе. Поместить семгу под сыром в фольге в сухую чашу мультиварки. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку. В меню выбрать программу «Выпечка» и установить время 30 минут, нажать кнопку «Старт».
-
После сигнала о завершении приготовления, семгу в фольге осторожно вынуть из мультиварки, открыть фольгу и переложить на порционную тарелку. Готовую рыбу дополнить отварным картофелем или рисом, посыпать свежей зеленью, украсить колечками красного лука. Приятного вам аппетита!