Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке со свининой

Гороховый суп в мультиварке со свининой — это суп, который я рекомендую научиться готовить в мультиварке первым. Почему? Потому что начинать надо с классических первых блюд.

Когда хочется чего-нибудь очень сытного на первое, я готовлю гороховый суп со свининой или беконом. Мультиварка сделала процесс приготовления горохового супа делом простейшим и быстрым. Поэтому сегодня — без вариантов. Только суп. Гороховый суп в мультиварке.

Подготовка + приготовление: 20 минут + 30 минут
Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты

  • 1м/ст. сушеного гороха
  • 300г мякоти свинины (я использую грудинку)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1,5 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошков черного перца
  • 1 ч.л. соли

В приготовлении горохового супа использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Gorohovii-sup-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Gorohovii-sup-2

    Свинину нужно промыть в холодной воде и нарезать полосками поперек волокон. Если вы используете мясо на косточке, позаботьтесь, чтобы не было мелких осколков костей.

  2. Gorohovii-sup-3

    Так как свиная грудинка содержит много жировых прослоек, можно обойтись без растительного масла и выложить кусочки мяса в разогретую чашу мультиварки. Если вы используете нежирное мясо, налейте в чашу 1-2 ст.л. растительного масла.

  3. Gorohovii-sup-4

    Установите режим «жарка» и, периодически помешивая, обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки, примерно 5 минут, за это время из грудинки вытопится лишний жир.

  4. Gorohovii-sup-5

    Промойте и очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками или небольшой соломкой.

  5. Gorohovii-sup-6

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, так же, как морковь.

  6. Gorohovii-sup-7

    Запустите нарезанные лук и морковь к мясу в чашу мультиварки и обжаривайте их вместе 3-5 минут с закрытой крышкой, до прозрачности лука.

  7. Gorohovii-sup-8

    Когда зажарка для супа будет готова, отключите мультиварку и подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте картофель, очистите и нарежьте его кубиками или брусочками.

  8. Gorohovii-sup-9

    Переберите 1 мерный стакан сушеного гороха и промойте его, несколько раз меняя воду.

  9. Gorohovii-sup-10

    Сложите в чашу мультиварки к зажарке из свинины и овощей нарезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист и перец горошком.

  10. Gorohovii-sup-11

    Влейте в чашу мультиварки 1,5 л. воды, закройте крышкой и установите режим «суп». В мультиварке-скороварке Brand 6051 суп готовится 20 минут под давлением 40 кПа. В других моделях мультиварок используйте стандартную программу приготовления супов, возможно там потребуется немного больше/меньше времени.

  11. Gorohovii-sup-12

    Когда мультиварка издаст сигнал о готовности блюда, дождитесь, когда давление спадет, и подавайте к столу ароматный гороховый суп с сухариками.

Gorohovii-sup-itog-6

Оставить комментарий

Это не спам.

4 комментария
  • Когда нет грудинки, я добавляю в гороховый суп слегка обжаренные охотничьи колбаски. Но только в самом конце. А лук и морковку обжариваю на растительном масле.

  • Моя семья уплетает гороховый суп из мультиварки за обе щеки! Я в конце приготовления, минут за 5, докидываю замороженный зеленый горошек и тогда, цвет блюда становится по-настоящему весенним!

  • А я за 2-3 часа до готовки супа замачиваю горох в горячей кипяченной воде. В этом случае процесс готовки супа сокращается на 20-30 минут, т.к. горох очень быстро разваривается.

  • Гороховый суп одно из моих самых любимых лакомств.Правда я для ускорения процесса с морковью и луком пассирую их с рафинированным маслом в микроволновой печи минут на 5-7