Творожно-банановый смузи получается густым, приятной шелковистой консистенции. Он сладкий, несмотря на то, что в нем нет сахара, ведь в составе присутствует спелый банан и немного мёда (впрочем, если у вас аллергия на него, то можете выбрать другой подсластитель). В качестве основы можно использовать кефир или йогурт. А если хотите получить полноценный перекус, то можете добавить хлопья, немного льна или семян чиа.
Выход: 1 порция | Калорийность: 67.94
Ингредиенты
- творог – 150 г
- спелый банан – 1 шт.
- мёд – 1 ч. л.
- кефир – 250 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В высокий стакан блендера поместите творог. Жирность или влажность никакой роли не играют, главное, чтобы творог был свежий, натуральный и качественный.
-
Добавьте немного мёда. Количество можно определять своему вкусу, а также в зависимости от того, насколько сильной кислинкой обладают молочные продукты. Мёд подойдет липовый или разнотравье, но не гречневый, вкус которого способен перебить другие ингредиенты в составе смузи.
-
Далее очистите один крупный и обязательно спелый банан, порубите его крупно ножом, отправьте к прочим ингредиентам.
-
Влейте кефир любой жирности, которая вам по душе. Обратите внимание, что он, как и прочие ингредиенты, должен быть холодным, поэтому предварительно хорошо бы дать ему время постоять в холодильнике пару часов. Чем холоднее будут продукты, тем вкуснее в итоге получится ваш завтрак.
-
С помощью погружного блендера пробейте все до однородности. Это займет не больше минуты, все продукты легко пюрируются, получается однородный, густой напиток.
-
Вот и все — всего пара нажатий кнопки блендера, и ваш творожный смузи с бананом и мёдом готов. Перелейте в стаканы и подавайте. Из указанного количества продуктов выход — 1 порция.
-
При желании можно украсить ягодами, семенами льна или раскрошить сверху печенье. Есть удобнее всего ложечкой (если сверху ничем не посыпали, то можно через широкую трубочку для смузи). Пусть ваш завтрак будет сам вкусным, а день — продуктивным!