Раньше мы с вами уже готовили десерт из чиа, кокосового молока и манго. А сегодня освоим еще более простой рецепт — смузи из чиа с бананом и молоком. Готовится за 5 минут с помощью погружного блендера. А потом напитку нужно дать время, чтобы настоялся (минимум 1 час). После контакта с жидкостью семена чиа набухнут, как будто они оказались в желейной оболочке, в итоге смузи станет более густым. Если хотите, чтобы загустел еще сильнее, то оставляйте на всю ночь в холодильнике.
Выход: 1 порция | Калорийность: 126.18 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молоко – 200 мл
- бананы (спелый и крупный) – 1 шт.
- семена чиа – 1 ст. л.
- мёд – 1 ст. л. или по вкусу
- молотая корица – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Спелый банан (одна штука — на одну порцию) очистить и нарезать произвольно ножом. Поместить в высокую чашу блендера.
-
Залить стаканом холодного молока. Оптимальная жирность молока — 2,5 %. Если вы используете слабожирный или обезжиренный продукт, то нужно добавить больше семян чиа.
-
Добавить мёд или другой подсластитель на свое усмотрение.
-
Всыпать семена чиа — 1 полную столовую ложку. Для аромата можно добавить немного молотой корицы — такое сочетание на первый взгляд может показаться странным, но корица действительно хорошо вписывается в банановый смузи.
-
С помощью погружного блендера пробить все вместе до однородности, чтобы бананы разошлись полностью.
-
Перелить напиток в банку, закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа — смузи с семенами чиа и бананом можно пить через трубочку, так как зерна набухнут лишь частично. Если поставить в холодильник на 8-10 часов (на всю ночь), то зернышки сильнее впитают в себя жидкость и смесь загустеет — такой десерт можно украсить дольками банана и есть ложечкой.
-
Перед употреблением перемешать. Вкусных и полезных вам завтраков, друзья!