Ингредиенты
- 200 мл ряженки или топленого молока;
- 7-10 небольших абрикос или 70 г клубники;
- мёд 1 ч. л. или 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Абрикосы и клубнику промойте. С абрикос снимите шкурку. У клубники оторвите плодоножку.
-
Налейте в ёмкость ряженку, положите абрикосы, мёд
-
и блендером превратите в однородную воздушную массу.
-
Чем больше пузырьков, тем вкуснее коктейль. потому что он нежный и воздушный.
-
Для клубничного коктейля положите в ёмкость подготовленные ягодки, насыпьте сахарную пудру,
-
влейте молоко.
-
и взбейте с помощью блендера в пышную пену.
-
Готовый коктейль разливайте по стаканам или чашкам. И не забудьте соломинку — детям будет очень интересно пить коктейль, как взрослым.
На заметку
Подайте ягодный коктейль с печеньем или булочкой, и получится полноценный полдник. Если добавить творог — коктейль прекрасно заменит завтрак.
Молоко в коктейль по желанию включайте топленое. Его можно приготовить самим из цельного тремя способами: уваривать на очень маленьком огне часа 3 до характерного светло-бежевого цвета; закипятить и перелить в термос, через 6-8 часов вы получите топленое; томить в духовке в глиняном горшочке, поставить в холодную, выставив t 180, когда молоко закипит, убавить до t 70 и держать 6-8 часов.