Экзотический рецепт, который приписывают кулинарной традиции бедуинов Северной Африки. Его, наверное, стоит приготовить хотя бы просто из любопытства.
Сладкий рис насыщает, надолго дает энергию и при минимуме составляющих дарит максимум вкуса.
Ингредиенты
- ½ кг риса
- 120 грамм миндаля, очищенного и разделенного пополам
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 120 грамм фиников, нарезанных на кусочки
- 60 грамм белого изюма
- Соль
Как приготовить рис с финиками
Моем рис и отвариваем до полуготовности.
Опрокидываем рис на дуршлаг и держим его горячим.
Разогреваем в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нем миндаль.
Добавляем к миндалю изюм и нарезанные финики.
Слегка обжариваем все на маленьком огне. Затем добавляем ¾ чашки воды и оставляем вариться 15 минут.
Кладем в кастрюлю половину риса и хорошо все перемешиваем, чтобы составляющие соединились. Сверху раскладываем оставшийся рис, а на него – оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
Закрываем кастрюлю сначала чистой тканью, потом – крышкой.
В таком виде оставляем рис на слабом огне еще 30 минут.