Куриные окорочка в сметанно-горчичном соусе

Окорочка в сметане с горчицей

Оказывается, вред куриной кожи преувеличен, ее можно любить 🙂

Все стремятся есть только полезное белое мясо грудки. Грудки — действительно рафинированно-диетический продукт, но они суховаты, как бы вы их ни готовили. Во всяком случае, так считают те, кто предпочитает им менее полезные, но сочные куриные ляжки.

А вообще, куриное мясо — отличное сырье для создания кулинарных шедевров. Не имея своего ярко выраженного вкуса, ненавязчивое, оно вбирает ароматы и вкусы продуктов и специй, с которыми готовится.

Ингредиенты

  • окорочка — 4
  • лук — 1 большой (или 2 средних)
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сметана — 150 мл
  • бульон куриный — 200 мл
  • горчица Дижонская — 4 ст. ложки
  • белоевино — 150 мл
  • петрушка — 4-5 стебельков
  • свежесмолотый перец, соль

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye-okorochka-v-smetanno-gorchichnom-souse-1

    Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.

  2. kurinye-okorochka-v-smetanno-gorchichnom-souse-2

    На слегка разогретую сковороду налейте масло и выложите вымытые и обсушенные салфетками окорочка.

  3. kurinye-okorochka-v-smetanno-gorchichnom-souse-3

    Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  4. kurinye-okorochka-v-smetanno-gorchichnom-souse-4

    Добавьте подготовленный лук. Старайтесь распределить его в пустоты между мясом.

  5. kurinye-okorochka-v-smetanno-gorchichnom-souse-5

    Жарьте минут 5 на среднем огне.

  6. kurinye-okorochka-v-smetanno-gorchichnom-souse-6

    Влейте вино, огонь убавьте до минимума. Выпарите жидкость вполовину, что займет 7-10 минут.

  7. kurinye-okorochka-v-smetanno-gorchichnom-souse-7

    В небольшую мисочку выложите сметану и влейте бульон. Добавьте свежесмолотый перец и соль по вкусу.

  8. kurinye-okorochka-v-smetanno-gorchichnom-souse-8

    Вылейте сметанный соус в сковороду с окорочками.

  9. kurinye-okorochka-v-smetanno-gorchichnom-souse-9

    После того, как он закипит, держите на маленьком огне 20-25 мин, после чего выключите.

  10. kurinye-okorochka-v-smetanno-gorchichnom-souse-10

    У петрушки отщипните листочки (стебли не понадобятся).  Порежьте листики крупно, можно просто порвать.

  11. kurinye-okorochka-v-smetanno-gorchichnom-souse-11

    В сковороду положите горчицу и аккуратно перемешайте соус.

    Попробуйте и, если необходимо, досолите и доперчите. Посыпьте петрушкой.

НА ЗАМЕТКУ

1. По этому рецепту приготовить можно не только окорочка, но и ту же грудку. Порежьте ее небольшими кусочками и следуйте рецепту. Множество других вариантов приготовления куриных грудок вы найдете по этой ссылке.

2. Для уменьшения калорийности блюда, можно не использовать бульон, заменив его просто кипяченой водой. Если вы хотите облегчить блюдо еще больше, возьмите сметанный соевый крем вместо сметаны.

3. Подавать окорочка со сметанным соусом лучше всего с пастой, например, пене или спагетти, или с рисом. Кстати будут и свежие овощи.

kurinye-okorochka-v-smetanno-gorchichnom-souse-15

Получайте удовольствие, а затем попробуйте другие рецепты из курицы, опубликованные в нашем журнале.

Кстати…Некоторые диетологи рекомендуют снимать кожицу, чтобы уменьшить содержание плохого холестерина. Но это, оказывается, спорный вопрос, и вред куриной кожи преувеличен. Так утверждают по результатам новейших исследований американские специалисты по здоровому питанию.

  • Мария

    Я люблю добавлять в подобного рода подливу майонез собственного приготовления или заменить майонез и сметану сливками. Из приправ люблю добавить паприку, кориандр, тертый мускатный орех

Комментарии для сайта Cackle