Салат из свеклы с сыром и яйцом

Салат из свеклы с сыром и яйцом

Простой салат из свеклы с сыром и чесноком, с яйцом и грецкими орехами (слоями).

Пожалуй, всем вам знаком свекольный салат с чесноком. В этом рецепте добавлен слой яйца-сыр. Вкус получается сбалансированным, с легким ароматом чеснока. Грецкие орехи очень удачно вписываются в концепцию блюда, делают его ярче, добавляют интересный акцент.

Салат из свеклы, яиц и сыра заправляется майонезом — банально, но вкусно. Если хотите, то можете приготовить майонез своими руками. Или, как вариант, можно заменить его сметаной с добавлением горчицы.

Совет! Свеклу и яйца лучше сварить заранее, чтобы они успели полностью остыть.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 199.87 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свекла вареная – 200 г
  • сыр плавленый или твердый – 60-70 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 80 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • грецкие орехи – 3-4 шт. (15 г)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat is svekly s syrom i jajcom 1

    Для заправки смешать майонез, соль, перец и чеснок, тертый на мелкой терке или пропущенный через пресс.

  2. salat is svekly s syrom i jajcom 2

    Вареные яйца и сыр (я использовала плавленый сырок, но можно взять любой твердый сыр) натереть на терке с крупной решеткой. В отдельную миску натереть вареную свеклу.

  3. salat is svekly s syrom i jajcom 3

    Майонезный соус разделить примерно пополам.

  4. salat is svekly s syrom i jajcom 4

    Заправить отдельно свеклу и сырно-яичную смесь. Размешать ложкой.

  5. salat is svekly s syrom i jajcom 5

    На тарелку установить большое сервировочное кольцо. Выложить салат слоями: свекла, сырно-яичная смесь, свекла. Каждый слой слегка прижать ложкой.

  6. salat is svekly s syrom i jajcom 6

    Орехи нарубить ножом в крошку (желательно их предварительно подсушить на сухой сковороде, так будет вкуснее). Выложить сверху на салат.

  7. salat is svekly s syrom i jajcom 7

    Подавать салат со свеклой, сыром и яйцами можно сразу же после приготовления. Или можно отправить блюдо в холодильник на полчаса, тогда аромат чеснока проявит себя сильнее. Приятного аппетита!