Пожалуй, всем вам знаком свекольный салат с чесноком. В этом рецепте добавлен слой яйца-сыр. Вкус получается сбалансированным, с легким ароматом чеснока. Грецкие орехи очень удачно вписываются в концепцию блюда, делают его ярче, добавляют интересный акцент.
Салат из свеклы, яиц и сыра заправляется майонезом — банально, но вкусно. Если хотите, то можете приготовить майонез своими руками. Или, как вариант, можно заменить его сметаной с добавлением горчицы.
Совет! Свеклу и яйца лучше сварить заранее, чтобы они успели полностью остыть.
Выход: 1 порция | Калорийность: 199.87 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свекла вареная – 200 г
- сыр плавленый или твердый – 60-70 г
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 80 г
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1/3 ч. л.
- перец черный молотый – 1 щеп.
- грецкие орехи – 3-4 шт. (15 г)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для заправки смешать майонез, соль, перец и чеснок, тертый на мелкой терке или пропущенный через пресс.
-
Вареные яйца и сыр (я использовала плавленый сырок, но можно взять любой твердый сыр) натереть на терке с крупной решеткой. В отдельную миску натереть вареную свеклу.
-
Майонезный соус разделить примерно пополам.
-
Заправить отдельно свеклу и сырно-яичную смесь. Размешать ложкой.
-
На тарелку установить большое сервировочное кольцо. Выложить салат слоями: свекла, сырно-яичная смесь, свекла. Каждый слой слегка прижать ложкой.
-
Орехи нарубить ножом в крошку (желательно их предварительно подсушить на сухой сковороде, так будет вкуснее). Выложить сверху на салат.
-
Подавать салат со свеклой, сыром и яйцами можно сразу же после приготовления. Или можно отправить блюдо в холодильник на полчаса, тогда аромат чеснока проявит себя сильнее. Приятного аппетита!