Ингредиенты
- готовый фарш из индейки – 1 кг 250 г
- авокадо – 1шт.
- яйца -5 шт.
- сыр – 100 г
- зелень петрушки – 1 большой пучок
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Если вы купите готовый фарш из индейки, скорее всего, он будет перенасыщен жидкостью — таковы издержки нашей пищевой промышленности, стремящейся извлечь максимальную прибыль и накачивающей все продукты водой. В этом случае придётся выпекать мясной хлеб исключительно в форме, иначе фарш просто развалится. Если же купите индейку, отделите филе и сами приготовите фарш, то по рецепту вполне можно «скрутить» мясной рулет руками, форма не обязательна. Фарш собственного изготовления довольно плотный и пластичный, вкус блюда не меняется, так что решайте сами, что будете готовить: мясной хлеб из индейки или мясной рулет из индейки.
У меня сегодня есть только готовый фарш, поэтому я «испеку» мясной хлеб. Чтобы обогатить вкус, добавлю в качестве начинки авокадо и сыр, а скреплю начинку в единое целое с помощью яйца.
-
Сначала нужно подготовить продукты. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками. Авокадо почистить, удалить косточку и тоже нарезать кубиками. Петрушку мелко нашинковать. Сыр – натереть на мелкой тёрке.
-
Фарш посолить и поперчить. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину фарша.
-
Поверх фарша разложить тонким слоем половину натёртого сыра.
-
Поверх сыра — кусочки авокадо.
-
Затем — нарезанные кубиками яйца.
-
Сверху – зелень петрушки.
-
И наконец – вторую половину сыра. Получившийся пирог слегка уплотнить, прижимая ложкой или руками (не забудьте надеть перчатки).
-
Накрыть всё оставшимся фаршем из индейки.
-
Поставьте мясной хлеб выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
После того, как мясной хлеб испечётся, не торопитесь вынимать его из формы. Когда он немного остынет, выньте и присыпьте мелко нарезанным укропом.
На гарнир к мясному хлебу можно приготовить тушёную капусту или картофельное пюре.