Похмельный плов из остатков шашлыков

Похмельный плов из остатков шашлыка

Что делать, если под рукой нет узбека, но есть вчерашний шашлык?

Без сомнения, узбекский плов – это хорошо и вкусно, но как быть, если под рукой нет узбека, но есть оставшийся со вчерашнего мероприятия шашлык?

Конечно, это никакой не плов в строгом смысле слова. Он приготовлен в нарушении всех правил пловной технологии. Но в моей семье есть традиция — готовить рис с остатками шашлыка или барбекю (а они есть всегда) на следующий день после пикника. И называется у нас это блюдо похмельным пловом.

Ингредиенты

  • шашлык свиной – 600 г
  • рис длиннозернистый – 1 стакан
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • имбирь – 70-80 г.
  • листья салата – по вкусу
  • соль и специи по вкусу

Pohmelplov1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Pohmelplov2

    Холодный шашлык нарезаем кусочками 2-3 см. Важно, чтобы мясо не было подгоревшим. Если такая проблема имеется, аккуратно обрежьте сгоревшие части ножом.

    Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук режем кубиками. Овощи с мясом выкладываем в глубокий сотейник, добавляем растительное масло и тушим на медленном огне.

  2. Pohmelplov3

    Пока шашлык прогревается, пропитывается ароматами свежих овощей, в подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности.

  3. Pohmelplov4

    Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

  4. Pohmelplov5

    Листья салата промываем под проточной водой, удаляем ножки и шинкуем пластами шириной 1 см.

  5. vegan-plov-4

    Подготавливаем кусочек имбирного корешка: очищаем от кожуры, трем на терке.

  6. Pohmelplov6

    Когда тушеные овощи приобретут золотистый цвет, добавляем отваренный рис, томаты имбирь.

  7. Pohmelplov7

    Не перемешивая ингредиентов, насыпаем туда же сочных листьев салата.
    Примечание. Не все любят приготовленные листья салата. Вам скажут: «Зачем? Салат надо есть в свежем виде!» На здоровье! Тогда не добавляйте. Однако лично я люблю свежий салатный акцент вкуса в рисе.

  8. Pohmelplov9

    Перемешиваем, тушим на среднем огне 5-10 минут под крышкой. При необходимости подливаем небольшое количество воды (обычно не требуется). Посыпаем любыми специями (кинза, гвоздика, барбарис), солим и пробуем.

    В результате получается очень аппетитный плов. При подаче не стоит забывать про свежую петрушку.

Вот так просто из подручных продуктов можно приготовить новое вкусное блюдо.
Изюминка плова из шашлыка состоит в неподражаемом аромате … аромате лета, отдыха, природы, дыма и хорошего настроения. Если приготовить его в понедельник дома после трудового дня, он несомненно напомнит о весело прошедших выходных.

Вкусного вам понедельника!

Pohmelplov10

Оставить комментарий

Это не спам.

5 комментариев
  • Я тоже из остатков мяса после пикника готовлю похожий плов или запеканку (картофельную или с макаронами), можно и потушить картошку с оставшимся мясом. Главное фантазия и желание делиться идеями!

  • Один раз осталось немного шашлыка(нежареного).Из него на следующий день приготовила рисовую кашу а-ля плов.Очень вкусно получилось,мясо было «пропитанное» луком.

  • Если честно, не люблю блюда и имбирем. Для меня его вкус чересчур пряный и пикантный. Как вы его едите?

  • У нас шашлык редко остается, поэтому такое блюдо никогда не готовили. Но спасибо за идею, потому что я глядя на рецепт, я решила попробовать подкопченную нарезку с рисом соединить.