Принято считать, что дети очень капризны в еде и, как правило, не любят супов. А что, если всё дело в разнообразии? Часто бывает, что мамы и рады приготовить какое-нибудь другое блюдо, отличное от привычных, но порой для этого просто не хватает фантазии!
Именно для таких мам наш новый рецепт детского супа, который немного разнообразит детскую трапезу. В этом супе нет ничего сложного – в говяжий бульон добавляем любимые овощи и веселый зеленый горошек, вылавливая который, юные гурманы съедят одну тарелку супа и попросят еще.
Ингредиенты
- говядина (мякоть) 150 г
- картофель 2 шт.
- зеленый горох (замороженный) 50 г
- морковь ½ шт.
- вода 1150 мл
- соль 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготавливаю все необходимые ингредиенты.
-
Для того чтобы мясо сварилось быстрее, порежьте его на порционные кусочки поперек волокон.
-
Когда вода закипит, посолите ее и запустите кусочки говядины. После повторного закипания снимите пену и варите под крышкой на малом огне 1 час (до готовности).
-
Пока варится суп, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
-
Половину моркови очистите, и в зависимости от вкусовых предпочтений вашего ребенка порежьте мелко, фигурно или потрите на мелкой терке.
-
Спустя час после начала варки мяса вода выпаривается примерно до 1 литра.
-
Запустите в бульон с мясом картофель и варите до мягкости (10-15 минут).
-
Добавьте морковь и зеленый горошек после того как картофель станет мягким.
-
Суп будет готов спустя 10-15 минут после того как вы добавили морковь и горошек.
-
Подавайте его, посыпав свежей зеленью.