Если и у вас нет на примете рецепта приготовления брокколи, возьмите на заметку этот прецепт крокетов. Получается очень вкусно, а для здоровья (особенно женского) чрезвычайно полезно. Но об этом — чуть позже.
Ингредиенты
- брокколи — 500 грамм
- картофель — 600 грамм
- зелень — хороший пучок
- растительное масло для обжаривания
- мука и кунжут для панировки
- соль
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Картофель и брокколи нужно сварить. Очищенный картофель — до полной готовности.
-
Капусту — подержать в воде минут 5, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать брокколи маленькими кусочками (с большими будет неудобно формировать крокет).
-
Зелень измельчить.
-
Готовый картофель полностью освободить от жидкости, слив всю воду, а затем размять его в пюре, ничего не добавляя.
-
Добавить брокколи и зелень.
-
Посолить. Перемешать.
-
В плоскую тарелку насыпать кунжутные семечки и муку, смешать их.
-
Из капустно-картофельной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в кунжутной панировке.
-
Чуть приплюснув, обжарить на растительном масле до красивой корочки. Подавать горячими.
НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления крокетов можно взять не только свежую, но и замороженную капусту. В этом случае варить ее не нужно. Разморозьте и порежьте. Добавляя в картофель, отжимайте лишнюю жидкость.
В непостные дни это вкусное блюдо можно подавать со сметаной.