Овощные спагетти можно подать в качестве гарнира практически к любому мясному или рыбному блюду. Такой легкий гарнир из кабачков не добавит лишних калорий (если сравнивать, например, с картофельным пюре или с другими более сложными гарнирами). Готовится очень быстро, всего за 5 минут!
Совет! Для приготовления лучше всего взять цукини. Из кабачков тоже получится, но цвет будет блеклым, не таким привлекательным.
Выход: 2 порции | Калорийность: 46.54 кКал на 100 г
Ингредиенты
- цукини – 1 шт. (250 г)
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Цукини помыть. С помощью овощечистки со специальной насадкой нарезать длинными полосками — должно получиться что-то наподобие спагетти.
-
В сковороду влить масло и бросить чеснок, очищенный и нарезанный тонкими слайсами. Прогреть буквально 5-10 секунд, чтобы чеснок ароматизировал масло. Не сожгите! Он не должен почернеть.
-
Отправить в сковороду нарезанный ранее цукини. Сразу посолить и поперчить. Обжарить примерно 1-2 минуты. Овощи должны немного размягчиться, сохранив при этом форму. Не нужно добиваться мягкости, пусть будут «аль денте».
-
Сдобрить лимонным соком — здесь отрегулируйте по своему вкусу, добавив сока больше или меньше, как вам нравится.
-
Добавить немного рубленого укропа. Если нет свежего, то можно использовать замороженный. Сушеный не подойдет, тогда уже лучше его вообще не добавлять, чтобы не испортить вкус блюда. Прогреть все вместе несколько секунд. Сразу же снять с огня, переложить в тарелку для подачи (нельзя оставлять на сковороде, нужно прервать процесс тепловой обжарки, иначе овощи станут слишком мягкими).
-
Подавать спагетти из цукини в теплом виде как гарнир к мясу или рыбе. Выход — 2 порции.