Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком

Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком

Новый рецепт, как вкусно приготовить овощи — будем жарить кабачки брусочками на сковороде, как картошку, с добавлением соевого соуса и чеснока. Очень вкусно и быстро!

За счет панировки в муке и сладкой паприке кусочки кабачков при обжарке приобретут аппетитную корочку. А соевый соус, горчица, чеснок и укроп, добавленные на финальном этапе, сделают вкус блюда выразительным и ярким. Вкусно, быстро, ароматно. Обязательно попробуйте — возможно, новое блюдо из кабачков станет самым любимым в вашей семье?

Совет! Готовить можно как из кабачков, так и из цукини. Овощи должны быть молодыми, с еще невызревшими семенами.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 87.83 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кабачки или цукини – 2 шт. (500 г)
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • сладкая паприка – 1 ч. л. с горкой
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • свежий укроп – 1/3 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kabachki s soevym sousom 1

    Цукини (или кабачки) помыть, обсушить, нарезать толстой соломкой примерно одинакового размера. Не нужно делать нарезку слишком тонкой, тогда при жарке овощи не «развалятся», сохранят форму.

  2. kabachki s soevym sousom 2

    Посыпать солью, паприкой и мукой. Быстро перемешать.

  3. kabachki s soevym sousom 3

    Разогреть в сковороде (берите большую, широкую сковородку, чтобы кабачки в ней жарились, а не тушились в собственном соку) пару ложек растительного масла. Когда раскалится, отправить в нее кабачки.

  4. kabachki s soevym sousom 5

    Жарить на огне выше среднего, помешивая время от времени, до полной готовности кабачков — примерно 10 минут. Представьте, что вы жарите картошку. Все то же самое, но из кабачков.

  5. kabachki s soevym sousom 4

    Отдельно в небольшой посуде соединить соевый соус, горчицу (не бойтесь ее добавлять, слишком остро не будет), а также чеснок, натертый на мелкую терку или пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.

  6. kabachki s soevym sousom 6

    Получившимся соусом заправить жареные кабачки. Сразу добавить рубленый укроп. Перемешать. Аромат будет потрясающим!

  7. kabachki s soevym sousom 7

    Прогреть пару минут. Снять с огня.

  8. kabachki s soevym sousom 8

    Подавать жареные кабачки с соевым соусом и чесноком, пока еще теплые, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

kabachki s soevym sousom 10