Фруктовый салат с дыней и грушей

Фруктовый салат с дыней и грушей

Фруктовый сезон заканчивается. Скоро придут холода, поэтому предлагаю побаловать себя фруктовым салатом в чаше из дыни, с грушей, яблоком и малиной под легкой заправкой из меда, измельченной мяты и лимонного сока.

Дыня и груша отлично сочетаются между собой. Чтобы не было приторно сладко, советую добавить зеленое яблоко сорта «Гренни Смит» — в качестве альтернативы можно взять другое кисло-сладкое яблоко или киви. Украсить фруктовый салат предлагаю ягодами малины (свежими или замороженными). Вместо нее можно взять белый виноград или, например, крыжовник, сливы.

В этом фруктовом салате масса витаминов и совсем немного калорий, поэтому он подходит всем, кто следит за своей фигурой. Подавать можно в чаше из дыни или в креманках.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 45.28 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • дыня (мякоть) – 150 г
  • яблоко «Гренни Смит» (или киви) – 100 г
  • груша – 100 г
  • малина – 1 горсть
  • мёд – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л. или по вкусу
  • мята – 1 веточка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. fruktovy salat s dynej 1

    Дыню разрезать с помощью фигурного ножа, чтобы получилась чаша. Вычистить косточки.

  2. fruktovy salat s dynej 2

    Ложкой-нуазеткой вырезать шарики из дыни. Если у вас нет специальной ложки, то можно просто нарезать кубиками.

  3. fruktovy salat s dynej 3

    Яблоко помыть, почистить и удалить семена. Порезать кубиками, а затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  4. fruktovy salat s dynej 4

    Аналогичным образом подготовить грушу.

  5. fruktovy salat s dynej 5

    Смешать дыню, грушу и яблоко. Полить мёдом и лимонным соком. Мелко нарубить 4-5 листиков мяты, отправить к фруктам.

  6. fruktovy salat s dynej 6

    Перемешать. Переложить салат в чашу из дыни или разложить по креманкам.

  7. fruktovy salat s dynej 7

    Украсить малиной — она добавит чудесный аромат и кислинку (если ягоды заморожены), сделает подачу более яркой и нарядной. Подавать в качестве десерта, украсив листиками мяты.

fruktovy salat s dynej 9