Дыня и груша отлично сочетаются между собой. Чтобы не было приторно сладко, советую добавить зеленое яблоко сорта «Гренни Смит» — в качестве альтернативы можно взять другое кисло-сладкое яблоко или киви. Украсить фруктовый салат предлагаю ягодами малины (свежими или замороженными). Вместо нее можно взять белый виноград или, например, крыжовник, сливы.
В этом фруктовом салате масса витаминов и совсем немного калорий, поэтому он подходит всем, кто следит за своей фигурой. Подавать можно в чаше из дыни или в креманках.
Выход: 1 порция | Калорийность: 45.28 кКал на 100 г
Ингредиенты
- дыня (мякоть) – 150 г
- яблоко «Гренни Смит» (или киви) – 100 г
- груша – 100 г
- малина – 1 горсть
- мёд – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л. или по вкусу
- мята – 1 веточка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Дыню разрезать с помощью фигурного ножа, чтобы получилась чаша. Вычистить косточки.
-
Ложкой-нуазеткой вырезать шарики из дыни. Если у вас нет специальной ложки, то можно просто нарезать кубиками.
-
Яблоко помыть, почистить и удалить семена. Порезать кубиками, а затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Аналогичным образом подготовить грушу.
-
Смешать дыню, грушу и яблоко. Полить мёдом и лимонным соком. Мелко нарубить 4-5 листиков мяты, отправить к фруктам.
-
Перемешать. Переложить салат в чашу из дыни или разложить по креманкам.
-
Украсить малиной — она добавит чудесный аромат и кислинку (если ягоды заморожены), сделает подачу более яркой и нарядной. Подавать в качестве десерта, украсив листиками мяты.