Рассольник с рыбными фрикадельками

Рассольник с фрикадельками из рыбы
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Очень нежный, диетический рассольник.

Вкусный рыбный рассольник, очень насыщенный, чуть острый, и при этом какой-то более изысканный, чем обычный рассольник. Такой рассольник любят даже дети, ведь фрикадельки все любят, так что это еще один вариант накормить детей рыбой.
Рыбный рассольник включает обязательные для рассольника соленые огурцы, но не включает традиционную для этого супа перловку. Картофеля для густоты более чем достаточно. Заправьте перед подачей рассольник сметаной и посыпьте зеленью, будет еще вкуснее.

См больше рецептов супа с фрикадельками

Ингредиенты для рецепта

  • 1,5 л воды
  • 400 г рыбного филе (лучше речная рыба, сом или судак)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 соленый огурец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Красный молотый перец

Как приготовить рассольник с рыбными фрикадельками

    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Картофель почистите, нарежьте кубиками со стороной примерно в один сантиметр, и положите в воду.

    rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-1Рыбное филе промойте, внимательно осмотрите на наличие костей. Если есть кости, удалите их щипцами. Нарежьте рыбу кусочками. Одну луковицу почистите и крупно порежьте. Прокрутите рыбу и лук на мясорубке.

    rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-2В полученный фарш добавьте сырое яйцо и четверть чайной ложки соли, хорошо вымесите фарш. Чтобы он стал гладкий и однородный и не разваливался, когда будете лепить из него фрикадельки.

    rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-3Разогрейте масло на сковороде. Помойте и почистите оставшийся лук и морковь. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь в масле до мягкости, лук ни в коем случае не должен хрустеть. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Готовую поджарку переложите в суп.

    rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-4Огурец очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите огурец в сковороду и добавьте туда один половник бульона из супа. Прокипятите огурец в течение пяти минут и переложите их вместе с бульоном в суп.

    rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-5Из рыбного фарша сделайте фрикадельки размером с грецкий орех. Опустите их в кипящий суп.

    rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-6Когда фрикадельки всплывут, проверьте суп на соль, и если необходимо – досолите. Степень солености у огурцов разная, поэтому количество соли трудно указать точно. Добавьте перец по вкусу и лавровый лист, варите еще минут пять до готовности. Накройте суп крышкой и дайте постоять минут десять, чтобы рассольник настоялся.

    rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-7

rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-_fin_4

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

2 комментария
  • Я рыбный рассольник, да ещё с фрикадельками не делала, предпочитаю рыбную солянку, и если делать фрикадельки, то лучше я думаю из судака, хотя вкусы конечно у всех разные, просто сом может тиной попахивать.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Устричный соус Устричный соус