Фаршированный перец

15 рецептов фаршированного перца
Волшебная Еда
Автор: Волшебная Еда

15 рецептов и вариантов начинки для сладкого перца

Фаршем для фаршированного перца может быть любое сочетание продуктов от овощей до мяса, а красивая подача очень эффектно смотрится на столе, особенно если это небольшие порционные кусочки.

Именно перец — самый популярный фаршированный овощ. Он придает начинке пикантный вкус и аромат, с ним удобно работать (фаршировать), для него легко найти фарш, потому что перец сочетается практически со всеми продуктами; его можно дополнить соусом. Фаршированный перец — сытное блюдо, к которому больше ничего не нужно (нет, всё-таки нужно — большую тарелку, чтобы поместилось много перца).

Для всех рецептов фаршированного перца подготовка овоща практически одинакова: перец надо вымыть, разрезать (вдоль напополам или срезать крышечку), вычистить семена и убрать перегородки (по желанию), затем снова промыть. Вот и всё. Можно приступать к процессу приготовления.

Рецепты приготовления фаршированного перца

Фаршированный перец — рецепт с мясом и рисом

Мясной фарш можно взять любой, какой вам больше нравится. Блюдо простое и очень сытное, можно сказать, классический рецепт фаршированного перца.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3-4 небольших перца
  • 6-7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 небольших помидора
  • 250 грамм говяжьего фарша среднего помола
  • по 1/4 стакана риса и булгура
  • 2 лука, петрушка и укроп, соль и перец

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Для фаршировки подготовьте перцы, отрезав у них верхушку. В миску сложите фарш, булгур, рис, мелко измельченную зелень (укроп и петрушку), мелко нарезанный лук, 1 помидор без шкурки и нарезанный кубиками, влейте 2-3 ст. ложки масла, посолите и перчите, после чего тщательно перемешайте. Этим фаршем начините перцы (удобно это делать столовой ложкой), оставив немного места в верхней части. Накройте перцы срезанными верхушками и сложите в небольшую кастрюлю.

Сделайте соус: очищенные от шкурки оставшиеся помидоры превратите в пюре (можно очень мелко порезать или натереть на крупной терке не очищая, кожица останется в руках) влейте к ним 3\4 ст. воды и 3-4 ст. ложки масла, положите сливочное масло и перемешайте. Вылейте в кастрюлю к перцам.
Варите фаршированный перец под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут, проверьте на готовность рис и булгур и отрегулируйте время при необходимости.

Подавайте фаршированный перец горячим, щедро полив томатным соусом.

Перец фаршированный рецепт с готовой начинкой

Сначала полностью приготовим начинку и только потом ею нафаршируем перец. Если вы привыкли начинять сырым фаршем, то обязательно попробуйте и этот вариант, отличающийся насыщенным вкусом и рассыпчатым фаршем.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 перцев, 100 грамм мяса на ваш выбор (говядина, свинина, баранина или смешанный)
  • по 1 лук, картофель и помидор
  • половинка большой или маленькая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • 100 грамм красного вина
  • 2 ст. ложки риса
  • 50 мл растительного масла
  • приправы по вкусу (зира, соль, молотый кориандр, перец)

Приготовление перца фаршированного готовой начинкой

Сварите рис из расчета 2 ст. ложки крупы на литр воды (не переварите!). Откиньте и промойте, дайте стечь. Подготовьте перцы, срезав верхушку.

Мясо нарежьте маленькими кусочками, обжарьте его в растительном масле (50 мл). Положите к мясу мелко нарезанный лук и жарьте его на небольшом огне до прозрачности. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой, жарьте, пока она не станет мягкой, но не пережаривайте. Положите мелко нарезанный помидор и, помешивая, слегка обжарьте (минуты 3-5), затем влейте вино, убавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой минут 15 (или пока овощи и мясо не станут полностью готовыми). После этого посолите и поперчите, добавьте специи. С помощью шумовки, отжимая о бортик сковороды, вытащите начинку в миску. Сюда же положите рис и измельченные чеснок и зелень, хорошенько перемешайте.

Начините перцы фаршем и сложите их в кастрюлю (можно положить и на бок), вылейте остатки из сковороды, долейте кипятка, чтобы перцы были полностью в жидкости, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте пламя до минимума и тушите минут 10. Затем положите мелко натертый картофель и готовьте еще минут 10-15.

Подавайте в горячем виде с соусом.

Перец фаршированный — рецепт на гриле

Фаршированный овощами и рисом перец готовится на гриле. Отличное блюдо для пикника или семейного воскресного ужина на природе — очень богатая овощная смесь! Приготовьте начинку и подготовьте перцы, а всё остальное сделает гриль.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 сладких болгарских перца
  • 100 грамм тыквы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • 12 перьев зеленого лука
  • 3 средних зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3-4 средних помидора
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса
  • 1 стакан готовой фасоли (отварной или консервированной)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (это примерно 3 средних)
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры

Как приготовить фаршированный перец на гриле

Перцы подготовьте, разрезав вдоль пополам. Сварите фасоль или используйте консервированную. Влейте 2 столовые ложки масла в жаровню или кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне. Добавьте сахар и, всё время перемешивая, растворите его (смесь станет темно-коричневой, займет это около 5 минут).

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю. Сюда же положите порезанный зеленый лук, измельченный чеснок, приправьте перцем, посолите и перемешайте, готовьте, пока тыква не станет мягкой (около 4 минут). Положите нарезанные маленькими кубиками помидоры, добавьте специи (тимьян и орегано) и влейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Затем всыпьте промытый рис и положите фасоль, тушите под крышкой пока рис и овощи не станут мягкими (примерно 20-30 минут), помешивая в процессе. Смажьте перцы внутри и снаружи растительным маслом, приправьте солью и перцем. Снимите рисовую смесь с огня и оставьте минут на 5. Положите мелко нарезанную кинзу и цедру лайма, влейте сок и перемешайте. Разложите смесь в перцы и готовьте на не сильно нагретом гриле, пока перцы не станут мягкими, около 30 минут.

Перец, фаршированный кабачком

Для начинки перцев часто используется прокрученный через мясорубку мясной фарш. Очень интересный заменитель — начинка из колбасок-полуфабрикатов или паштетных колбасок. Готовое, со специями, мелко порезанное мясо отлично заменит фарш. Попробуйте и такой вариант.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 перцев
  • 700 грамм фарша из колбасного полуфабриката (отрежьте верх пленки и выдавите фарш)
  • 1 большой кабачок
  • 1 красный лук
  • свежая петрушка
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец и соль
  • немного свежего розмарина

Как приготовить перец фаршированный кабачком

Подготовьте перцы, срезав верхушку. В большой миске тщательно перемешайте фарш, порезанный маленькими кубиками кабачок, измельченный лук и петрушку, панировочные сухари, яйцо и порезанные мелко листики розмарина. Приправьте по вкусу солью и перцем, помня, что в готовом колбасном фарше они тоже есть. Заполните перцы смесью и заверните в фольгу, поставьте на решетку в духовку и готовьте при t 180 минут 30, затем уберите фольгу с верха и подпеките перцы. Можно просто сложить в форму и запечь, накрыв форму фольгой, а затем подпечь.

Лето зимой: перец фаршированный овощами и рисом

Почему лето зимой? Потому что рецепт приготовления фаршированного перца адаптирован для зимы — взяты готовые замороженные овощи, которые к тому же уже порезаны. Конечно, приготовить по этому рецепту можно и летом, используя свежие овощи.

Ингредиенты к рецепту: 5 сладких перцев, 150 грамм риса, 100 грамм замороженных овощей (состав смеси — на ваш вкус), соль, куркума, карри, чеснок — 2 зубка, паприка.

Как приготовить фаршированный перец. Отварите рис до готовности (воды — чуть больше стакана), добавив после 15 минут варки соль, паприку, куркуму, карри. Оставьте рис в кастрюле до полного остывания.
Положите в рис замороженные овощи и перемешайте. Начините подготовленные перцы, сложите в кастрюлю, добавьте немного, чтобы перцы были покрыты на треть, воды и тушите минут 30-45. Подавайте со сметаной или соевым соусом.

Фаршированный перец в духовке

Блюдо, достойное праздничного стола. Хотя очень простое.

Ингредиенты к рецепту

  • перец 4-6 штук
  • 150-200 г нежирной свинины и копченой курицы
  • 3 зубчика чеснока, соль и перец
  • 2 помидора
  • 250 грамм вареного риса
  • 150 мл оливкового масла
  • ¼ чайной ложки паприки
  • щепотка шафрана
  • петрушка

Приготовление фаршированного перца в духовке

Подготовьте перцы, разрезав их вдоль на половинки. Свинину и куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, копченый окорок чуть мельче. Обжарьте их на разогретом масле, выдавите чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и готовьте еще 5 минут. Положите рис, измельченную петрушку, паприку, приправьте солью и перцем. Положите перцы в глубокую форму, заполните фаршем и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут или пока они не станут мягкими.

Вкусный фаршированный перец с шампиньонами

Вегетарианский вариант вкусного фаршированного перца.

Ингредиенты к рецепту: 5 перцев, 2 средних моркови, 300 грамм шампиньонов, 2 лука, приправы по вкусу (оригано, тимьян, базилик, молотый кориандр), 100 грамм сыра, соль, перец, зелень (укроп, петрушка).

Приготовление вегетарианского фаршированного перца. У перца отрежьте верхушку. Измельчите лук. Морковь натрите крупно, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета лук, положите грибы и на среднем огне жарьте почти до готовности. Добавьте морковь, готовьте, пока она не станет мягкой. Выключите огонь, В смесь положите специи, измельченную зелень и посолите, перемешайте и дайте начинке остыть. Натрите в смесь сыр на крупной терке. Нафаршируйте перец, сложите его в форму, смазанную маслом. Готовьте в духовке при 200 градусах с полчаса. Перец хорош горячим и холодным.

Рецепт перца с тыквенными семечками

В этом блюде очень интересная начинка — козий сыр и тыквенные семечки. Поджаренные семечки придают начинке ореховый вкус и разбавляют мягкость сыра и перца. Готовить можно в духовке или на открытом мангале. Отличное блюдо для пикника.

Ингредиенты к рецепту:

6 средних сладких перца, 125 грамм мягкого козьего сыра, горсть семян тыквы.

Как приготовить фаршированный перец с козьим сыром

Перцы разрежьте пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите в каждую половинку сыра. Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и дайте остыть. Положите половинки перца на противень, сверху присыпьте семечками и готовьте в разогретой (180 ° С) духовке минут 15 или на барбекю до готовности.

Такие перцы хорошо дополнят мясо, приготовленное также на гриле.

Перец фаршированный мясом индейки и булгуром

С капелькой Вустерширского соуса и перцем чили. Вкусно, хотя и слегка остро. Если Вустерширского соуса нет, замените его вот этим рецептом соуса Цезарь или хотя бы бальзамическим соусом.

Ингредиенты к рецепту: 6 болгарских перцев, 500 грамм филе индейки, 1 стакан отваренного булгура, 1/2 репчатого лука, 2 стакана томатного сока, чесночная соль, по 1 чайной ложки Табаско и соуса Вустершир, соль обычная, 1 чайная ложка порошка чили, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 100 грамм сыра фета, 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов, петрушка.

Приготовление рецепта перца фаршированного. Подготовьте перцы, срезав верхушки. Сварите до готовности булгур. Филе индейки нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Соедините томатный сок, мелко нарезанный лук, чесночную соль, дайте смеси закипеть, выключите и добавьте нарезанный тимьян и соусы (Табаско и Вустерширский). Вылейте соус к булгуру, положите сюда же обжаренные кусочки индейки, кедровые орехи и размятый сыр фета (за исключением небольшого количества для посыпки готовых перцев). Нафаршируйте полученной смесью перцы, разложите их на противне, присыпьте фетой и выпекайте в течение 30 минут при t 200.

Перец фаршированный — рецепт с сыром Филадельфия

Очень деликатный, нежный вариант фаршированного перца. В зависимости от того, возьмете ли вы филадельфию классическую или с травами, вы будете иметь разный вкус фаршированных перцев.

Ингредиенты к рецепту:

4 красных перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 175 грамм смеси из длиннозернистого и дикого риса, 4 помидора, 4 зеленых лука, 40 грамм маслин без косточек, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 150 грамм сливочного сыра с базиликом.

Рецепт приготовления фаршированного перца

Перцы разрежьте на половинки вдоль, положите на противень, смажьте маслом бока и внутри и запеките в духовке при 220 °C (около 15 минут или до готовности). Остудите. Отварите рис до готовности, хорошенько промойте, оставьте стекать. Нарежьте помидоры, предварительно удалив семена, зеленый лук и оливки, смешайте с рисом. Добавьте сыр, оливковое масло, уксус, выдавите чеснок, перемешайте. Нафаршируйте смесью перцы выложите их на блюдо и подавайте.

Легкие фаршированные перцы к фуршету

Пикантная закуска особенно красиво будет смотреться, если нафаршировать перцы разных цветов, выложив нарезанные колечки вперемешку.

Ингредиенты к рецепту: 2 перца, 150 грамм твердого сыра, 1-2 зубочка чеснока, майонез, зелень (укроп, петрушка, листья салата).

Приготовление перцев к фуршету. Подготовьте перцы, срезав у них верхушку. В миске смешайте крупно натертый сыр, выдавленный чеснок, майонез и мелко нарезанную зелень, кроме салатных листьев. Начините этой смесью перец и положите в холодильник часа на два. Нарежьте кружочками и выложите на салатные листья на блюде.

Еще состав для начинки: 200 грамм сыра, 50 грамм охлажденного масла, 1-2 зубочка чеснока.
Или: 100 грамм твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез, зелень и пару зубочков чеснока.

Простой рецепт запеченных фаршированных перцев

Вы будете наслаждаться вкусом фаршированных перцев уже через полчаса после того как вы поставите их в духовку. Но эти полчаса вам придется терпеть дразнящий запах.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших красных перца, оливковое масло
  • 250 грамм готового отваренного риса
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 50 грамм замороженного молодого горошка
  • 1 столовая ложка (или по вкусу) кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 8 яиц

Как приготовить фаршированный перец в духовке с яйцом

Разрезанные вдоль пополам без перегородок и семян перцы положите на противень или в форму. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. В миске смешайте готовый рис, кукурузу (предварительно промойте и дайте ей стечь), горох, кориандр, посолите и поперчите. Достаньте перцы из духовки и нафаршируйте смесью. Посередине сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо. Верните противень с перцем в духовку и запекайте еще 12-15 минут, или пока яйца не будет готово. Достаньте из духовки и подавайте с соевым соусом.

Фаршированный перец — рецепт с томатным соусом

Простое приготовление, обычные продукты и удивительно вкусный результат — фаршированные перцы с говяжьим фаршем, томатным соусом и сыром.

Ингредиенты к рецепту: 4 крупных сладких перца, 2 стакана готового (отваренного) риса, 1 помидор, 1 небольшой лук, 500 грамм говяжьего фарша, 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы», соль, перец, томатный соус, сыр твердый.

Приготовление перца фаршированного рисом и овощами. Подготовьте перцы, срезав верхнюю часть. В большой миске смешайте рис, порезанный маленькими кубиками помидор, мелко нарезанный лук, говяжий фарш и приправы. Наполните перцы смесью и поставьте их в кастрюлю достаточно плотно, чтобы они не падали. Добавьте томатный соус (можно влить и немного воды, если соус слишком густой) — жидкость должна доходить почти до самого верха перцев. Доведите до кипения, а затем готовьте на слабом огне под крышкой 30-45 минут. Перед подачей на стол притрусите натертым сыром.

Перец фаршированный овощами

Перец вкусен не только с мясом. Попробуйте вегетарианский вариант, он необыкновенно хорош!

Ингредиенты к рецепту: 6-7 перцев, 1-2 корня пастернака, 3 средних моркови, 3 лука, 150 грамм риса, 23 помидора, зелень, соль, растительное масло.

Приготовление рецепта фаршированного перца. Подготовленные, без верха перцы сложите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы вода покрыла их полностью, накройте крышкой и оставьте. Сварите до полуготовности рис, откиньте на дуршлаг, промойте. После того, как вода стечет, переложите в миску.
Овощи, 2 лука, морковь и пастернак, очистите и крупно натрите. В сковороде с маслом спассеруйте лук до прозрачности, положите пастернак и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Овощи выложите к рису, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), посолите и поперчите.

Достаньте перцы из воды и заполните приготовленным фаршем. В сковороде, где жарились овощи, поджарьте 1 луковицу и нарезанные кубиками помидоры, посолите (можно добавить любимых приправ), дайте закипеть на среднем огне. Полученным соусом залейте фршированные перцы (если не хватает жидкости, долейте кипятка) и тушите на небольшом огне с полчаса.

При подаче можно полить сметаной.

Фаршированный перец — рецепт с овощным соусом

Много овощей не бывает, поэтому спокойно добавляйте к овощу перцу любой овощной соус — будет еще вкуснее.

Ингредиенты к рецепту: 5 перцев, 1 цуккини, 2 средних моркови, 600 грамм телятины, 1 лук, 2 ст. ложки томатной пасты (можно заменить перетертыми свежими помидорами), соль, перец, приправы (перец душистый горошком, лавровый лист, порошок имбиря, кориандр), оливковое масло.

Приготовление фаршированного перца. Для этого рецепта, помимо основной подготовки (удалить семена и срезать верхушку), нужно проварить перцы три минуты в кипящей воде. Телятину, 1 морковь, половинку цуккини и лука смелите в фарш. Посолите, добавьте специи (зерна кориандра предварительно разотрите в ступке) и 3-4 ст. ложки растительного масла. Наполните фаршем перцы, поставьте их в кастрюлю и влейте кипяток. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите душистый перец и лаврушку. Варите минут 20.

Для соуса нарежьте половинку цуккини тонкими полукольцами, морковь соломкой, половинку лука мелко. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и 150 мл воды, протушите минут 5. Вытащите перцы в форму для духовки. Сюда же вылейте овощной соус. Поставьте в разогретую духовку под самый верх (или используйте режим «Гриль») минут на 10, чтобы запечь перец.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

13 комментариев
  • Фаршированные перцы с мясом, это даже лучше чем голубцы. Ну, не хуже. Я наморозила перцев на зиму и теперь фарширую довольно часто, чередуя виды мяса.

    • И мясо можно чередовать, и добавки, кстати, и даже специи. А еще мясо можно совмещать.

  • Спасибо за замечательную подборку фаршированны перцев, в духовке со свининой и копченой курицей очень интересно.

    • Мне нравится, когда сразу всего много предлагают — так проще выбрать).

  • Фаршированный перец я делаю часто, но ни разу не готовила его на гриле, блюдо приобрело новые вкусы, очень понравилось.

  • Как давно я не делала фаршированный перец! Сколько вариантов и все хочется приготовить. Начну с рецепта с овощным соусом, очень нравится, когда много овощей в блюде.

  • Я люблю фаршированный перец с маринованными грибами. Если смешать рис и маринованные грибы, а сверху посыпать сыром, получится очень вкусно. Попробуйте!

  • Можно сделать фаршированный перец с салатом из отварной рыбы, тёртой моркови, тёртого сыра и чеснока. В этом случае надо фаршировать сырой перец. В качестве соуса предлагаю смешать сметану, лимонный сок и чёрный молотый перец. Также в качестве начинки можно сделать овощной салат: баклажаны, морковь, помидоры смешать с кориандром или свежей кинзы.

  • Как-то в гостях попробовал фаршированный перец на гриле. Как же мне понравилось это блюдо! Забыл спросить рецепт. И тут опа, на этой странице. Реально вкусно.

  • Фаршированный перец моё самое любимое блюдо. Готовлю его часто, по традиционному рецепту. А вот запечённый перец и перец фаршированный грибами заинтересовал мою семью. Куплю грибы и приготовлю, воспользовавшись вашим рецептом.

  • Хорошая вещь. Особенно вкусен фаршированный перец с подходящей подливой. Для подливы я беру 2 части сметаны или сливок и 1 или 1,5 части томатной пасты, слегка разбавленной кипячёной водой. Специи по вкусу. Особенно хорош чёрный молотый перец. Слегка острый вкус подливы идеально гармонирует с фаршированным перцем.

  • Классное блюдо! Мне очень нравится СЫРОЙ фаршированный перец — готовая начинка и свежий болгарский перец прекрасно дополняют друг друга. Вдобавок блюдо очень сытное. Да и витамины в свежем перце обеспечивают прекрасную подзарядку организма.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)