Рожок с ягодным кремом

Пирожное "Рожок"
Марина Тофан
Автор: Марина Тофан

Это слоеное пирожное родом не из магазина. Оно родом из детства.

Все продукты простые, поэтому приготовить «Рожок с ягодным кремом» в домашних условиях не потребует кулинарной квалификации. Это пирожное родом из моего детства. Именно такое — с розовым кремом. Когда я только училась печь, я первым делом обзавелась металлическими формочками для рожков и сразу же попробовала сделать эти трубочки-улитки.

Крем, понятное дело, можно пробовать с любыми добавками. Кроме приведенного, хороши кофейный, шоколадный, ванильный, с добавлением алкоголя.
Все продукты простые, поэтому приготовить «Рожок с ягодным кремом» в домашних условиях не потребует кулинарной квалификации. Но только при условии, что слоеное тесто вы купите. Если будете делать его дома сами, придется немного повозиться.

Выход: 15-20 шт.

Ингредиенты рецепта

Для теста

  • мука – 350-400г
  • яйцо – 1штука
  • растительное масло –1 ст. ложка
  • уксус – 1ч. лож.
  • вода – 80 мл
  • сливочное масло -150г
  • соль – маленькая щепотка

Для крема

  • сливки (35%) – 250мл
  • сахарная пудра – 5-6 ст. лож.
  • клубничный сироп (или вишневый) – 1-2 ст. лож.

Для украшения

  • шоколад – 60-80г
  • сахарная пудра
  • яйцо для смазки
  • сахар-песок

Приготовление рожка с ягодным кремом

    Приготовить тесто для трубочек. В стакане смешать яйцо, растительное масло, уксус, соль и воду.
    Влить жидкие ингредиенты в просеянную муку и замесить эластичное тесто.

    Отложить для отдыха на 5-10 минут в холодном месте.

    piroznoe-s-jagodnym-kremom-1

    На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник. Масло настругать небольшими кусочками и распределить по всему раскатанному пласту.

    piroznoe-s-jagodnym-kremom-2

    Собрать втрое и раскатать в лепешку.

    piroznoe-s-jagodnym-kremom-3

    piroznoe-s-jagodnym-kremom-4

    Снова собрать конвертом.

    piroznoe-s-jagodnym-kremom-5

    Процедуру сборки и раскатывания теста повторить 5-6 раз. Каждый раз тесто нужно поворачивать на 900 по часовой стрелке. Раскатывать желательно в одну сторону, чтобы не нарушить слои.

    В конце пласт собрать вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить на несколько часов в холодильник.

    Подробнее о приготовлении слоеного теста смотрите ЗДЕСЬ.

    Раскатать охлажденное тесто  в прямоугольную лепешку толщиной 0,3-0,5 см. Нарезать на длинные полоски шириной 1,5-2 см,

    piroznoe-s-jagodnym-kremom-6

    накрутить на металлические трубочки внахлест.

    piroznoe-s-jagodnym-kremom-7

    Если полосы не хватает, можно присоединить к ней другую и продолжить сборку. Сбрызнуть водой противень, поместить на него заготовки.

    piroznoe-s-jagodnym-kremom-8

    Яйцо немного взбить и смазать им поверхность трубочек. Посыпать сверху сахаром. Выпекать слоеные трубочки при температуре 180-2000С до готовности примерно 15-20 минут, поместив в горячую духовку.

    piroznoe-s-jagodnym-kremom-9

    Охлажденные изделия освободить от металлических трубочек.

    piroznoe-s-jagodnym-kremom-10

    На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад.  Основание  пирожного обмакнуть в растопленный шоколад, отложить до затвердения шоколада.

    piroznoe-s-jagodnym-kremom-11

    Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой массы.

    piroznoe-s-jagodnym-kremom-12

    Добавить в сливочный крем клубничный или вишневый сироп. Еще немного взбить миксером.

    piroznoe-s-jagodnym-kremom-13

    Используя кондитерский кулек или шприц с зубчатой насадкой заполнить пирожное – рожок ягодным кремом. При желании украсить, посыпав сахарной пудрой.

    piroznoe-s-jagodnym-kremom-14

Об авторе
Марина Тофан
Марина Тофан

Привет! Меня зовут Марина. По натуре я творческая личность. Люблю кулинарию и хэнд-мейк. И вообще все, что можно превратить в интересный творческий процесс.

1 комментарий
  • Марина, спасибо за великолепные рецепты.Думаю, что-нибудь приготовлю для своих внуков в отпуске. в Германии.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Салат "Оливье" Салат «Оливье»