Рыбный пирог

Пирог с рыбными консервами
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Пирог из готового теста и рыбной консервы для лентяек со вкусом.

В этом пироге есть и рыба, и рис, и замечательная хрустящая корочка из слоеного теста — для вкусного ужина этого вполне достаточно. Во всех смыслах: и потому что насыщает, и потому что после удовольствия остается легкость. Такие пироги хорошо подавать на ужин с зеленым салатом и свежими овощами.
Кроме того, этот рыбный пирог быстр и прост в приготовлении, делается из упаковки слоеного теста и рыбной консервы.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г риса
  • 2 банки горбуши в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 3-4 веточки укропа
  • Натертая цедра половины лимона
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кунжута

Как приготовить рыбный пирог из консервированной горбуши

Рис залейте 300 мл кипятка, немного подсолите и сварите под крышкой на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Остудите рис.

pirog-iz-rybnoj-konservy1Консервы откройте и добавьте рыбу к рису вместе с жидкостью.

pirog-iz-rybnoj-konservy2Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к рыбе. Укроп очень мелко порубите и тоже добавьте в начинку.

pirog-iz-rybnoj-konservy3Цедру лимона, соль и перец по вкусу положите туда же, в чашку с рисом и рыбой.

pirog-iz-rybnoj-konservy4Одно яйцо разбейте и немного взбейте вилкой. Оставьте 2 столовые ложки для смазывания пирога, остальную массу вылейте в начинку.

pirog-iz-rybnoj-konservy5Хорошо перемешайте начинку.

pirog-iz-rybnoj-konservy6Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто разморозьте. Для этого количества начинки рыбного пирога необходимо все тесто, поэтому можно просто раскатать каждый лист теста. На нижний уложите начинку, смажьте края яйцом, уложите второй пласт сверху на начинку и закрепите края. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Если делать круглый пирог, то немного теста и начинки останется, из них можно сделать что-то вроде дополнительного мини-пирога. Для круглого пирога тесто раскатайте, положите большую тарелку или блюдо и обрежьте тесто по её краю.

pirog-iz-rybnoj-konservy7Вырезанный круг теста положите на смазанный противень или на противень, застеленный силиконовым ковриком. Положите на тесто начинку слоем в 2-3 см.

pirog-iz-rybnoj-konservy8Из второго плата теста также вырежьте круг и положите его сверху на пирог. Смажьте края яйцом и закрепите.

pirog-iz-rybnoj-konservy9Осталось смазать пирог оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и сделать небольшую дырочку в центре, чтобы выходил горячий воздух. Ведь внутри все начинает кипеть, размеры начинки увеличиваются от температуры, это сопровождается еще и паром, что может «разорвать» тесто. Кроме того, слоеное и без того имеет свойство расползаться.

pirog-iz-rybnoj-konservy10Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 45 минут или чуть больше, пока он не станет аппетитно-румяным. Есть его можно и теплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде.

pirog-iz-rybnoj-konservy11

pirog-iz-rybnoj-konservy12

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

2 комментария
  • У меня мама делает рыбный пирог с консервой и рисом, только без цедры лимона и кунжута, теперь надо попробовать еще и этот рецепт.

  • Я рыбный пирог почти также делаю, только не обязательно горбушу консервированную использую, консервы из тунца тоже отлично подходят, и ещё очень вкусно в начинку добавить тертый сыр.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)