Паштет из печеного перца

Паштет из печеного перца

Если не вспомнили об этой закуске летом, приготовьте е сейчас. Это ярко!

Печеный перец – это ингредиент, с которым можно экспериментировать бесконечно. Хотите – маринуйте его, хотите – используйте для приготовления икры, а еще можно сделать запеканку, испечь с ним пирог, приготовить соус к макаронам, приготовить суп-пюре и еще много-много всего. Но самым быстрым блюдом из печеного перца, бесспорно, станет паштет: отличная закуска, превосходное дополнение для самых разнообразных блюд, украшение праздничного стола. Уже сам цвет этого паштета непременно поднимет настроение и подтолкнет к вкусным импровизациям.

Вы смело можете заготовить такое лакомство и на зиму. Для этого готовый соус необходимо стерилизовать в течение 15-20 минут, а затем укупорить крышкой и остудить, укутав полотенцем и перевернув банку вверх дном.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 0,5 кг

Ингредиенты для рецепта

  • мясистый, крупный сладкий перец 2 штуки
  • помидоры (сливки) 3-4 штуки
  • миндаль 40 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

pashtet-iz-pechenogo-perca-1

Как приготовить паштет из сладкого перца

Помидоры разрежьте на половинки.

pashtet-iz-pechenogo-perca-2Уложите сладкие перцы и помидоры на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Если у вашей духовки есть режим гриля, воспользуйтесь им. Необходимо печь перцы, переворачивая их, пока кожица не начнет обугливаться.

pashtet-iz-pechenogo-perca-3Когда овощи испекутся, переложите их в пакет, завяжите его и дайте постоять в течение 10-15 минут, чтобы они упрели.
Тем временем измельчите в чаше блендера миндаль с чесноком.

pashtet-iz-pechenogo-perca-4Удалите кожицу помидоров и добавьте в блендер.

pashtet-iz-pechenogo-perca-5Снимите кожицу с перца и удалите семена.

pashtet-iz-pechenogo-perca-6Разделите перец на произвольные кусочки.

pashtet-iz-pechenogo-perca-7Отправьте перец в блендер, а также вылейте туда сок, который выделился при его очистке. Измельчите массу до однородности, а затем добавьте масло, соль и перец.

pashtet-iz-pechenogo-perca-8Подавать паштет можно сразу же, но на второй день он становится еще вкуснее, так как хорошенько настаивается и напитывается, аромат становится еще глубже.

pashtet-iz-pechenogo-perca-10

pashtet-iz-pechenogo-perca-13

pashtet-iz-pechenogo-perca-15

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Людмила, спасибо за комплимент! Это действительно очень вкусно. Я, например, сделала летом с запасом и заморозила — теперь можно в любой момент насладиться, и даже супчики с этим соусом варю, используя его в качестве поджарки, ведь зимой овощи скудные, а тут такая бомба вкуса!

  • Галина! Какие красивые, яркие фотографии!!! Представляю, как это вкусно!!!
    Спасибо за идею, обязательно приготовлю!!

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Начинка из яблок для пирожков Начинка из яблок для пирожков