Паштет из печеного перца

Паштет из печеного перца
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Если не вспомнили об этой закуске летом, приготовьте е сейчас. Это ярко!

Печеный перец – это ингредиент, с которым можно экспериментировать бесконечно. Хотите – маринуйте его, хотите – используйте для приготовления икры, а еще можно сделать запеканку, испечь с ним пирог, приготовить соус к макаронам, приготовить суп-пюре и еще много-много всего. Но самым быстрым блюдом из печеного перца, бесспорно, станет паштет: отличная закуска, превосходное дополнение для самых разнообразных блюд, украшение праздничного стола. Уже сам цвет этого паштета непременно поднимет настроение и подтолкнет к вкусным импровизациям.

Вы смело можете заготовить такое лакомство и на зиму. Для этого готовый соус необходимо стерилизовать в течение 15-20 минут, а затем укупорить крышкой и остудить, укутав полотенцем и перевернув банку вверх дном.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 0,5 кг

Ингредиенты для рецепта

  • мясистый, крупный сладкий перец 2 штуки
  • помидоры (сливки) 3-4 штуки
  • миндаль 40 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

pashtet-iz-pechenogo-perca-1

Как приготовить паштет из сладкого перца

Помидоры разрежьте на половинки.

pashtet-iz-pechenogo-perca-2Уложите сладкие перцы и помидоры на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Если у вашей духовки есть режим гриля, воспользуйтесь им. Необходимо печь перцы, переворачивая их, пока кожица не начнет обугливаться.

pashtet-iz-pechenogo-perca-3Когда овощи испекутся, переложите их в пакет, завяжите его и дайте постоять в течение 10-15 минут, чтобы они упрели.
Тем временем измельчите в чаше блендера миндаль с чесноком.

pashtet-iz-pechenogo-perca-4Удалите кожицу помидоров и добавьте в блендер.

pashtet-iz-pechenogo-perca-5Снимите кожицу с перца и удалите семена.

pashtet-iz-pechenogo-perca-6Разделите перец на произвольные кусочки.

pashtet-iz-pechenogo-perca-7Отправьте перец в блендер, а также вылейте туда сок, который выделился при его очистке. Измельчите массу до однородности, а затем добавьте масло, соль и перец.

pashtet-iz-pechenogo-perca-8Подавать паштет можно сразу же, но на второй день он становится еще вкуснее, так как хорошенько настаивается и напитывается, аромат становится еще глубже.

pashtet-iz-pechenogo-perca-10

pashtet-iz-pechenogo-perca-13

pashtet-iz-pechenogo-perca-15

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Людмила, спасибо за комплимент! Это действительно очень вкусно. Я, например, сделала летом с запасом и заморозила — теперь можно в любой момент насладиться, и даже супчики с этим соусом варю, используя его в качестве поджарки, ведь зимой овощи скудные, а тут такая бомба вкуса!

  • Галина! Какие красивые, яркие фотографии!!! Представляю, как это вкусно!!!
    Спасибо за идею, обязательно приготовлю!!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)