Печеный перец – это ингредиент, с которым можно экспериментировать бесконечно. Хотите – маринуйте его, хотите – используйте для приготовления икры, а еще можно сделать запеканку, испечь с ним пирог, приготовить соус к макаронам, приготовить суп-пюре и еще много-много всего. Но самым быстрым блюдом из печеного перца, бесспорно, станет паштет: отличная закуска, превосходное дополнение для самых разнообразных блюд, украшение праздничного стола. Уже сам цвет этого паштета непременно поднимет настроение и подтолкнет к вкусным импровизациям.
Вы смело можете заготовить такое лакомство и на зиму. Для этого готовый соус необходимо стерилизовать в течение 15-20 минут, а затем укупорить крышкой и остудить, укутав полотенцем и перевернув банку вверх дном.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 0,5 кг
Ингредиенты
- мясистый, крупный сладкий перец 2 штуки
- помидоры (сливки) 3-4 штуки
- миндаль 40 грамм
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 1-2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Помидоры разрежьте на половинки.
-
Уложите сладкие перцы и помидоры на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Если у вашей духовки есть режим гриля, воспользуйтесь им. Необходимо печь перцы, переворачивая их, пока кожица не начнет обугливаться.
-
Когда овощи испекутся, переложите их в пакет, завяжите его и дайте постоять в течение 10-15 минут, чтобы они упрели.
Тем временем измельчите в чаше блендера миндаль с чесноком. -
Удалите кожицу помидоров и добавьте в блендер.
-
Снимите кожицу с перца и удалите семена.
-
Разделите перец на произвольные кусочки.
-
Отправьте перец в блендер, а также вылейте туда сок, который выделился при его очистке. Измельчите массу до однородности, а затем добавьте масло, соль и перец.
-
Подавать паштет можно сразу же, но на второй день он становится еще вкуснее, так как хорошенько настаивается и напитывается, аромат становится еще глубже.