Паштет из печеного перца

Паштет из печеного перца

Если не вспомнили об этой закуске летом, приготовьте е сейчас. Это ярко!

Печеный перец – это ингредиент, с которым можно экспериментировать бесконечно. Хотите – маринуйте его, хотите – используйте для приготовления икры, а еще можно сделать запеканку, испечь с ним пирог, приготовить соус к макаронам, приготовить суп-пюре и еще много-много всего. Но самым быстрым блюдом из печеного перца, бесспорно, станет паштет: отличная закуска, превосходное дополнение для самых разнообразных блюд, украшение праздничного стола. Уже сам цвет этого паштета непременно поднимет настроение и подтолкнет к вкусным импровизациям.

Вы смело можете заготовить такое лакомство и на зиму. Для этого готовый соус необходимо стерилизовать в течение 15-20 минут, а затем укупорить крышкой и остудить, укутав полотенцем и перевернув банку вверх дном.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 0,5 кг

Ингредиенты

  • мясистый, крупный сладкий перец 2 штуки
  • помидоры (сливки) 3-4 штуки
  • миндаль 40 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

pashtet-iz-pechenogo-perca-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pashtet-iz-pechenogo-perca-2

    Помидоры разрежьте на половинки.

  2. pashtet-iz-pechenogo-perca-3

    Уложите сладкие перцы и помидоры на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Если у вашей духовки есть режим гриля, воспользуйтесь им. Необходимо печь перцы, переворачивая их, пока кожица не начнет обугливаться.

  3. pashtet-iz-pechenogo-perca-4

    Когда овощи испекутся, переложите их в пакет, завяжите его и дайте постоять в течение 10-15 минут, чтобы они упрели.
    Тем временем измельчите в чаше блендера миндаль с чесноком.

  4. pashtet-iz-pechenogo-perca-5

    Удалите кожицу помидоров и добавьте в блендер.

  5. pashtet-iz-pechenogo-perca-6

    Снимите кожицу с перца и удалите семена.

  6. pashtet-iz-pechenogo-perca-7

    Разделите перец на произвольные кусочки.

  7. pashtet-iz-pechenogo-perca-8

    Отправьте перец в блендер, а также вылейте туда сок, который выделился при его очистке. Измельчите массу до однородности, а затем добавьте масло, соль и перец.

Подавать паштет можно сразу же, но на второй день он становится еще вкуснее, так как хорошенько настаивается и напитывается, аромат становится еще глубже.

pashtet-iz-pechenogo-perca-10

pashtet-iz-pechenogo-perca-13

pashtet-iz-pechenogo-perca-15

  • Галина

    Людмила, спасибо за комплимент! Это действительно очень вкусно. Я, например, сделала летом с запасом и заморозила – теперь можно в любой момент насладиться, и даже супчики с этим соусом варю, используя его в качестве поджарки, ведь зимой овощи скудные, а тут такая бомба вкуса!

  • Людмила

    Галина! Какие красивые, яркие фотографии!!! Представляю, как это вкусно!!!
    Спасибо за идею, обязательно приготовлю!!

Комментарии для сайта Cackle