Малосольные овощи в пакете

Малосольные овощи в пакете

Малосольные овощи готовятся в пакете очень быстро, без сложных маринадов и рассолов. Нужно всего лишь сложить кабачки, огурцы и помидоры в пакет, добавить специи и зелень, завязать и подождать 6-10 часов. Уже к вечеру закуска будет готова к употреблению!

Малосольные овощи станут отличным гарниром к мясным блюдам, особенно к шашлыку, а также к молодой картошке. Можно брать с собой на пикник, утром сложить все в пакет и захватить с собой. Весь процесс проходит практически без вашего участия. Пропорции овощей, зелени и специй вы можете менять на свое усмотрение. Единственный совет — выбирайте молодые овощи, особенно это касается огурцов и кабачков (можно взять цукини). Они должны быть с нежной кожицей, без вызревших семян. Перезрелые овощи не годятся, они невкусные сами по себе, у них грубая мякоть и слишком толстая шкурка. Помидоры можно взять любые, если они мелкие типа черри, то можно солить целыми, не разрезая.

malosolnye ovoshchi v pakete 10

Общее время приготовления: 6-10 часов
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • кабачок молодой – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • огурцы – 300 г
  • чеснок молодой – 3 зуб.
  • укроп – 1 пуч.
  • черный перец – 1-2 горошины
  • лист смородины – 2 шт.
  • лист вишни – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. malosolnye ovoshchi v pakete 1

    На дно пакета укладываем по 2 листика вишни и смородины для аромата.

  2. malosolnye ovoshchi v pakete 2

    Молодой кабачок промываем, очищаем от кожуры и разрезаем небольшими брусочками, помещаем в пакет.

  3. malosolnye ovoshchi v pakete 3

    Аналогичным образом нарезаем хрустящие огурчики. Естественно, их предварительно промываем и срезаем кончики. Желательно, чтобы они были грунтовыми, обязательно без горькой шкурки.

  4. malosolnye ovoshchi v pakete 4

    Помидоры разрезаем на 2-4 части и забрасываем в пакет с прочими овощами.

  5. malosolnye ovoshchi v pakete 5

    Добавляем несколько зубчиков чеснока, очищенных и крупнорубленых ножом (количество берите по вкусу). Туда же отправляем измельченный укроп, а также соль и перец, размолотый в мельничке. Количество соли определяется по вкусу. Как правило, на 1 кг овощей достаточно 17 грамм соли, то есть 1 чайной ложки.

  6. malosolnye ovoshchi v pakete 6

    Завязываем пакет и стряхиваем, чтобы специи, зелень и соль распределились равномерно. Для подстраховки, чтобы не порвался, можно одеть сверху еще один пакет. И поместить все в миску. Отправляем овощи в пакете на 10 часов в холодильник. В принципе, можно снимать пробу уже через 5-6 часов, если любите слабый посол. Время от времени желательно переворачивать пакет, чтобы соки распределялись равномерно.

Маринованные овощи пересыпаем в салатник — отличная закуска к шашлыку или просто к молодой картошечке готова! Приятного аппетита!

malosolnye ovoshchi v pakete 7