Континентальный завтрак с омлетом

Континентальный завтрак с омлетом
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Как приготовить омлет в континентальном стиле.

Любителям путешествовать хорошо знакомо словосочетание «континентальный завтрак». Во многих отелях пилигримов угощают именно таким завтраком: он сытный, разнообразный, и гость может подобрать себе по вкусу те блюда, к которым привык. К примеру, яйцо: неотъемлемой частью любого континентального завтрака являются этот продукт, который могут отваривать или подавать в виде глазуньи или омлета. Притом омлет подается чаще всего не сам по себе — в него добавляются овощи, ветчина, отварное мясо, сыр, зелень. Это делает его не просто вкусным и сытным, но очень сытным и вкусным — как раз для путешественника. Во-первых, для превосходного настроения туриста, а во-вторых, для энергии, столь нужной в благородном деле покорения новых мест и получения новых впечатлений.

К слову сказать, континентальный завтрак с омлетом очень похож на завтрак английский. Но сегодня речь пойдет только о его «омлетной» составляющей.

Омлет в континентальном стиле можно запросто приготовить дома. Возьмите для этого те добавки, которые вам по душе, и начините им свое яичное блюдо. А для начала попробуйте приготовить омлет по моему рецепту — в его составе сладкий перец, лук и помидор, зеленый горошек, а также подкопченная ветчина и чуть-чуть сыра. Я просто открыла холодильник и использовала все, что в нем обнаружила.

Время приготовления: 15-20 минут. Выход готового продукта: 3-4 порции

Ингредиенты для рецепта

  • яйца 4 штуки
  • перец сладкий 1 штука
  • луковица небольшая 1 штука
  • помидор 1 штука
  • ветчина варено-копченая 4-5 ломтиков
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) 100 грамм
  • сыр твердый 40 грамм
  • сливки 15% жирности 3-4 ст. ложки
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • перец чили, хлопья 0,25-0,5 ч. ложки (в зависимости от любви к острым блюдам)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

omlet-v-kontinentalnom-stile-1

Как приготовить континентальный завтрак

    В первую очередь очистите от шелухи лук, а у перца удалите сердцевину с семенами. Нарежьте лук полукольцами, перец – соломкой.

    omlet-v-kontinentalnom-stile-2

    В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда лук с перцем. Обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, до легкой прозрачности лука.
    Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и перец чили.

    omlet-v-kontinentalnom-stile-3

    Далее в сковороду отправьте нарезанный крупными кубиками помидор.

    omlet-v-kontinentalnom-stile-4

    Теперь добавьте в сковороду зеленый горошек и готовьте, слегка помешивая, чтобы сохранить овощи целыми, пару-тройку минут.

    omlet-v-kontinentalnom-stile-5

    Отдельно слегка взбейте яйца со сливками.

    omlet-v-kontinentalnom-stile-6

    Посолите, поперчите яичную смесь и залейте ею овощи.

    omlet-v-kontinentalnom-stile-7

    Сыр быстро натрите на крупной терке и посыпьте им омлет.

    omlet-v-kontinentalnom-stile-8

    Теперь омлет необходимо готовить под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока яичная масса не схватится.
    Подавайте континентальный завтрак, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    omlet-v-kontinentalnom-stile-10

    omlet-v-kontinentalnom-stile-11

    omlet-v-kontinentalnom-stile-14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)