Любителям путешествовать хорошо знакомо словосочетание «континентальный завтрак». Во многих отелях пилигримов угощают именно таким завтраком: он сытный, разнообразный, и гость может подобрать себе по вкусу те блюда, к которым привык. К примеру, яйцо: неотъемлемой частью любого континентального завтрака являются этот продукт, который могут отваривать или подавать в виде глазуньи или омлета. Притом омлет подается чаще всего не сам по себе — в него добавляются овощи, ветчина, отварное мясо, сыр, зелень. Это делает его не просто вкусным и сытным, но очень сытным и вкусным — как раз для путешественника. Во-первых, для превосходного настроения туриста, а во-вторых, для энергии, столь нужной в благородном деле покорения новых мест и получения новых впечатлений.
К слову сказать, континентальный завтрак с омлетом очень похож на завтрак английский. Но сегодня речь пойдет только о его «омлетной» составляющей.
Омлет в континентальном стиле можно запросто приготовить дома. Возьмите для этого те добавки, которые вам по душе, и начините им свое яичное блюдо. А для начала попробуйте приготовить омлет по моему рецепту — в его составе сладкий перец, лук и помидор, зеленый горошек, а также подкопченная ветчина и чуть-чуть сыра. Я просто открыла холодильник и использовала все, что в нем обнаружила.
Время приготовления: 15-20 минут. Выход готового продукта: 3-4 порции
Ингредиенты
- яйца 4 штуки
- перец сладкий 1 штука
- луковица небольшая 1 штука
- помидор 1 штука
- ветчина варено-копченая 4-5 ломтиков
- зеленый горошек (свежий или замороженный) 100 грамм
- сыр твердый 40 грамм
- сливки 15% жирности 3-4 ст. ложки
- растительное масло 1-2 ст. ложки
- перец чили, хлопья 0,25-0,5 ч. ложки (в зависимости от любви к острым блюдам)
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В первую очередь очистите от шелухи лук, а у перца удалите сердцевину с семенами. Нарежьте лук полукольцами, перец – соломкой.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда лук с перцем. Обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, до легкой прозрачности лука.
Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и перец чили. -
Далее в сковороду отправьте нарезанный крупными кубиками помидор.
-
Теперь добавьте в сковороду зеленый горошек и готовьте, слегка помешивая, чтобы сохранить овощи целыми, пару-тройку минут.
-
Отдельно слегка взбейте яйца со сливками.
-
Посолите, поперчите яичную смесь и залейте ею овощи.
-
Сыр быстро натрите на крупной терке и посыпьте им омлет.
-
Теперь омлет необходимо готовить под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока яичная масса не схватится.
Подавайте континентальный завтрак, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!