Пирог с абрикосами, как и вся выпечка в мультиварке, готовится практически без вашего участия. Не нужно волноваться, что он опадет или плохо пропечется. Мультиварка в режиме «Выпечка» обеспечит оптимальную температуру, а вам останется лишь терпеливо ждать, пока прозвучит сигнал об окончании готовки.
Совет! Абрикосы для этого рецепта выбирайте плотные. Слишком переспевшие будут плохо держать форму и могут развалиться еще на этапе, когда вы будете вмешивать их в тесто.
Выход: 8 порций | Калорийность: 205.38 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- абрикосы (без косточки) – 300 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сахар – 180 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 180 г
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яйца (комнатной температуры) разбить в миску, сразу добавить щепотку соли и ванилин. Взбить с помощью миксера в пышную пену.
-
Не выключая миксер, продолжить взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок тонкой струйкой.
-
Взбивать не меньше 7-8 минут. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме примерно втрое, а крупинки сахара раствориться полностью. Если плохо взбить, то шарлотка не получится высокой.
-
В несколько приемов добавить муку (просеянную через сито). Здесь нужно размешивать вручную лопаткой или ложкой (не миксером!), чтобы не осадить тесто.
-
Осталось добавить абрикосы — без косточки, разрезать на несколько частей. Размешать аккуратно лопаткой, чтобы не помялись.
-
Чашу мультиварки застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла.
-
Вылить в нее тесто, разровнять лопаткой, закрыть крышку.
-
Выставить режим «Выпечка» на 60 минут (все это время крышку не открывать, иначе пирог осядет). Когда прозвучит сигнал, открыть крышку и проверить готовность длинной шпажкой — она должна выходить сухой из теста. Если она еще влажная, с кусочками налипшего теста, то продолжить выпекать еще 10 минут в том же режиме. Когда будет готова, выключить мультиварку, открыть крышку и оставить на 20-30 минут.
-
Вынуть из чаши — приложить сверху тарелку и опрокинуть на нее, удалить бумагу. Дождаться, пока остынет полностью. Абрикосы в шарлотке окажут в верхней части. Так как они сами по себе кисловаты, то советую присыпать пирог сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!