Трюфели из шоколадной пасты

Трюфели с шоколадной пастой рецепт
Ирина Федотова
Автор: Ирина Федотова

Если ваше детство пришлось на 80-е годы, вы, конечно, помните бутерброды из толстых ломтиков белого хлеба с таким же толстым слоем шоколадной пасты.

Не существует ребёнка, который не поклонялся бы шоколадной пасте нутелле. Почему-то именно в детстве она была вкуснее. Да что там говорить: она была такой вкусной, что иногда, ленясь намазать её на батон, мы ели её просто пальцем, доставая прямо из баночки, игнорируя ложку. Потом мы выросли и стали использовать шоколадную пасту как начинку для блинов, вафель, тостов. Смешивая её со взбитыми сливками, используем при приготовлении тортов и пирожных. А конфеты пробовали?

Сегодня приготовим трюфели из шоколадной пасты (я использовала «Меренду») и печенья пти бер. Печенье пти бер – это песочное печенье с ароматом сливочного масла. (В России что-то типа «Топленого молока»).

Ингредиенты для рецепта

  • Шоколадная паста (меренда, нутелла или домашняя) — 400 г
  • печенье пти бер — 400-500 г
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • сливки 35% — 200 г

trufeli-s-pastoj-1

Как приготовить трюфели из шоколадной пасты

    Ломаем каждое печенье на крупные куски.

    trufeli-s-pastoj-2Кладём их в блендер и измельчаем в порошок.

    trufeli-s-pastoj-3В глубокой миске взбиваем сливки до кремообразного состояния. Не рекомендуется брать сливки ниже 30% содержания жира, иначе вы зря потратите время, они не загустеют.

    trufeli-s-pastoj-4Добавляем во взбитые сливки коньяк, аккуратно перемешиваем, не прибегая больше к помощи миксера (я всё затем перемешиваю венчиком от миксера). Выкладываем постепенно пасту, не всю сразу, а понемногу.

    trufeli-s-pastoj-5Перемешиваем нашу густую массу.

    trufeli-s-pastoj-6
    Высыпаем измельчённое печенье, перемешиваем.

    trufeli-s-pastoj-7Масса для трюфелей должна получиться густой, плотной, чтобы из неё можно было лепить. Если она жидковата, добавляем ещё печенья, поэтому рекомендуется приобрести его в достаточном количестве, чтобы не пришлось бегать в магазин. Не забудьте оставить немного измельчённого печенья для посыпки .

    trufeli-s-pastoj-8Берём чайной ложечкой небольшое количества массы и скатываем шарики. Старайтесь брать равное по весу количество, чтобы шарики получились одинаковыми.

    trufeli-s-pastoj-9Обваливаем конфетки в измельчённом печенье, которое мы оставили для посыпки. Ставим в холодильник на два часа.

    trufeli-s-pastoj-10Трюфели можно обвалять в кокосе, в разноцветной посыпке, в измельчённом миндале.

    trufeli-s-pastoj-11Трюфели готовы. Быстро. Легко. Экономно. Вкусно!

    trufeli-s-pastoj-12

    trufeli-s-pastoj-15

Об авторе
Ирина Федотова
Ирина Федотова

Привет! Судьба забросила меня в солнечную Грецию, где я влюбилась в греческую кухню. Это не просто вкусная, но по-настоящему здоровая еда.

2 комментария
  • Мне трюфели такие, весьма пришлись по вкусу, да и процесс показался не лишком трудоёмким, а обваляла я их в вафельной крошке, как конфеты Золотая нива и вылепила также в виде конусов.

  • Отличные у Вас трюфели из шоколадной пасты получились. Я бы еще глазурью из какао или белого шоколада залила.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)