Этот рецепт — перевод с одного из албанских кулинарных форумов. Автор говяжьего супа с овощами не написала, вдохновил ли её на создание супа русский борщ или в албанской кулинарной традиции есть похожее блюдо. В любом случае перед нами интересный вариант переклички двух абсолютно не похожих друг на друга кухонь.
См также: Как приготовить украинский борщ, настоящий украинский борщ
- 1/2 кг говядины (шейная или лопаточная часть), нарезанной кубиками
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 50 г оливкового масла
- 1-2 сырые свеклы, очищенные и натертые на терке
- 1 луковица, натертая на терке
- 1 морковь, натертая на терке
- 1/4 среднего вилка белокочанной капусты, мелко нашинкованной
- 1 ½ литра горячей воды (можно использовать воду, в которой варился картофель)
- 5-6 веточек крупно нарезанного укропа
- 5-6 веточек крупно нарезанной петрушки
- свежемолотый перец
- сок 1 лимона
- 1-2 столовых ложки йогурта, разбавленного небольшим количеством теплой воды
Способ приготовления
Почистите картошку, нарежьте её кубиками и варите 10 минут.
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Бросьте в него натертые лук морковь и свеклу. Налейте сок лимона, перемешайте и тушите 5-6 минут. Добавьте в кастрюлю мясо и обжаривайте его 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю капусту и отваренный картофель.
Обжарьте всё вместе еще 6-7 минут, потом налейте в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и оставьте еду вариться на медленном огне – до готовности мяса. Если понадобится, в процессе варки добавьте еще немного горячей воды.
Перед тем, как снять еду с огня, добавьте в нее укроп и петрушку, а также соль, перец и разбавленный теплой водой йогурт. Подавайте суп горячим.