Фруктовый пирог с безе

Пирог с безе

Фруктовый пирог с безе объединяет две вкусные идеи: хрустящие меренги и фруктовую начинку. Обе идеи открыты для редактирования: можно сделать цитрусовый пирог, или яблочный, или грушево-дынный, сливовый; безе же возможны классические или «с наворотами» — вареньем или шоколадом.

См также: Как правильно приготовить безе

Ингредиенты

для теста:

  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки муки
  • 150 грамм сахарного песка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

для начинки:

  • фрукты любые – по одной штуке или половинке

для безе:

  • 2 белка
  • 100 грамм мелкого сахара или сахарной пудры

Приготовление

  1. pirog-beze-2

    Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену.

  2. pirog-beze-3

    Добавить сахар и продолжать взбивать до получения густой блестящей белковой массы.

  3. pirog-beze-4

    Добавлять по одному желтку и продолжать взбивать.

  4. pirog-beze-5

    В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать в яичную массу.

  5. pirog-beze-6

    Взбить до получения однородной массы.

  6. pirog-beze-7

    В форму залить половину теста. Сверху выложить нарезанные кусочками фрукты (киви и апельсин). Залить остальным тестом и выложить кусочки яблок.

  7. pirog-beze-8

    Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

  8. pirog-beze-9

    Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, а затем добавить сахар. Взбивать до получения густой массы.

  9. pirog-beze-10

    Достать пирог из духовки.

  10. pirog-beze-11

    Быстро выложить на него белковую массу.

  11. pirog-beze-12

    Снизить температуру до 150 градусов и поставить снова в духовку на 20-30 минут. Держать пирог до тех пор, пока белки не подрумянятся.

  12. pirog-beze-itog-1

    Нежный, воздушный и очень вкусный фруктовый пирог с безе готов.

Об авторе
Ольга Кикляр
Ольга Кикляр
Оставить комментарий

Это не спам.