Индюшка фламбе — рецепт для тех, кто любит яркий креатив у кухонной плиты. Результатом станет полезное диетическое блюдо из мяса птицы, которое можно не только предложить гостям за праздничным столом, но и демонстративно приготовить у них на глазах.
Огненное представление особенно хорошо вписывается в настроение Нового года.
Ингредиенты и приготовление
(на 4 человека)
- 1.200 грамм мяса индюшки (грудка или ляжка), порционные куски
- 50 грамм сливочного масла
- 1 морковь, нарезанная кубиками (опционально)
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 30 мл коньяка
- 1 лук порей, нарезанный кольцами
- ½ кофейных ложечек тимьяна
- 3-4 веточки петрушки
1. Разогреть 20 грамм сливочного масла в сковороде. На сильном огне обжарить куски мяса, следя за тем, чтобы они порозовели со всех сторон.
2 . В чугунной кастрюле, в небольшом количестве сливочного масла, обжарить лук и морковь. Затем добавить к ним обжаренную индюшку и налить в кастрюлю коньяк.
3. Как только еда закипит, поджечь индюшку спичкой. Погасить двумя стаканами теплой воды, а затем добавить тимьян и петрушку, соль и перец.
4. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить индюшку тушиться на медленном огне примерно 1 час. Подавать на стол с гарниром по своему вкусу.