Индюшка фламбе в кастрюле

Индейка фламбе

Фламбе — это всегда кулинарное шоу и праздник, даже когда оно делается в кастрюле. Рецепт для тех, кто обожает творить у кухонной плиты.

Индюшка фламбе — рецепт для тех, кто любит яркий креатив у кухонной плиты. Результатом станет полезное диетическое блюдо из мяса птицы, которое можно не только предложить гостям за праздничным столом, но и демонстративно приготовить у них на глазах.

Огненное представление особенно хорошо вписывается в настроение Нового года.

Ингредиенты и приготовление

(на 4 человека)

  • 1.200 грамм мяса индюшки (грудка или ляжка), порционные куски
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 морковь, нарезанная кубиками (опционально)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 30 мл коньяка
  • 1 лук порей, нарезанный кольцами
  • ½ кофейных ложечек тимьяна
  • 3-4 веточки петрушки

1. Разогреть 20 грамм сливочного масла в сковороде. На сильном огне обжарить куски мяса, следя за тем, чтобы они порозовели со всех сторон.

2 . В чугунной кастрюле, в небольшом количестве сливочного масла, обжарить лук и морковь. Затем добавить к ним обжаренную индюшку и налить в кастрюлю коньяк.

3. Как только еда закипит, поджечь индюшку спичкой. Погасить двумя стаканами теплой воды, а затем добавить тимьян и петрушку, соль и перец.

4. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить индюшку тушиться на медленном огне примерно 1 час. Подавать на стол с гарниром по своему вкусу.