Куриные маффины с сыром

Куриные маффины с сыром

Маффины у всех ассоциируются с миниатюрными сладкими кексиками. Но можно сломать стереотип, сделав куриные маффины с сыром. Такие мини-пирожки отлично подойдут для перекуса, их удобно брать с собой. А готовить тоже проще простого. Никакого раскатывания теста и заворачивания начинки. Необходимо лишь смешать все ингредиенты в одной миске, разложить по формочкам для кексов и запечь в духовке.

Общее время 35 минут | Время приготовления 30 минут
Выход: 10 штук | Калорийность 122 ккал

Ингредиенты

  • куриное филе  — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 200 мл
  • сыр российский — 70 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • кетчуп томатный — 2 ст. л.
  • соль, смесь сухих прованских трав
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye maffiny s syrom 1

    Подготовить все необходимое. Сыр предпочтительнее твердый. Специи — на ваш выбор, у меня набор сухих прованских трав.

  2. kurinye maffiny s syrom 2

    Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску, в которой будет замешиваться тесто.

  3. kurinye maffiny s syrom 3

    Туда же отправить натертый на крупной терке российский сыр, разбить яйцо.

  4. kurinye maffiny s syrom 4

    Всыпать соль и приправы.

  5. kurinye maffiny s syrom 5

    Влить кефир.

  6. kurinye maffiny s syrom 6

    Перемешать, добавить измельченный чеснок.

  7. kurinye maffiny s syrom 7

    Ввести муку и разрыхлитель.

  8. kurinye maffiny s syrom 8

    Смешать. Должно получиться тесто консистенции, как для выпечки оладий.

  9. kurinye maffiny s syrom 9

    Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Заполнить подготовленной массой наполовину. Затем выложить томатный кетчуп, совсем немного, буквально по пол чайной ложки.

  10. kurinye maffiny s syrom 10

    Сверху снова тесто. До края формочек должно остаться небольшое расстояние.

  11. kurinye maffiny s syrom 11

    Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 170 градусах 30 минут. Необходимо, чтобы куриные маффины с сыром поднялись и слегка зарумянились.

  12. kurinye maffiny s syrom 12

    Подавать можно сразу же, но и в холодном виде они очень вкусные и ароматные.

На заметку:

— закусочные маффины можно готовить с колбасой, грибами, рыбой, экспериментировать с приправами;

— если нет разрыхлителя теста, используйте пищевую соду, в этом случае гасить ее не нужно, процесс произойдет и без присутствия уксуса благодаря кислоте, которая содержится в кефире.

kurinye maffiny s syrom 16