Выход: 10 штук | Калорийность 122 ккал
Ингредиенты
- куриное филе — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 200 мл
- сыр российский — 70 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- кетчуп томатный — 2 ст. л.
- соль, смесь сухих прованских трав
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовить все необходимое. Сыр предпочтительнее твердый. Специи — на ваш выбор, у меня набор сухих прованских трав.
-
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску, в которой будет замешиваться тесто.
-
Туда же отправить натертый на крупной терке российский сыр, разбить яйцо.
-
Всыпать соль и приправы.
-
Влить кефир.
-
Перемешать, добавить измельченный чеснок.
-
Ввести муку и разрыхлитель.
-
Смешать. Должно получиться тесто консистенции, как для выпечки оладий.
-
Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Заполнить подготовленной массой наполовину. Затем выложить томатный кетчуп, совсем немного, буквально по пол чайной ложки.
-
Сверху снова тесто. До края формочек должно остаться небольшое расстояние.
-
Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 170 градусах 30 минут. Необходимо, чтобы куриные маффины с сыром поднялись и слегка зарумянились.
-
Подавать можно сразу же, но и в холодном виде они очень вкусные и ароматные.
На заметку:
— закусочные маффины можно готовить с колбасой, грибами, рыбой, экспериментировать с приправами;
— если нет разрыхлителя теста, используйте пищевую соду, в этом случае гасить ее не нужно, процесс произойдет и без присутствия уксуса благодаря кислоте, которая содержится в кефире.