Галета с клубникой

Галета с клубникой

И не просто галета, а цельнозерновая галета с клубникой! То есть диетическая, из «хороших» углеводов.

Цельнозерновая галета с клубникой обладает неповторимым шармом: есть в ней и «деревенскость», реализовавшаяся в простой, слегка небрежной форме, и изысканность, идущая от клубники и нежного густого соуса внутри пирога. Тесто, приготовленное из цельнозерновой муки, создает прекрасную рассыпчатую базу с особенной текстурой, и легкая, мягкая, практически кремовая начинка из клубники с ним сочетается просто отлично. Прекрасным бонусом является и то, что это блюдо – постное.

Время: около 1 часа / Выход: 1 галета на 4-6 порций

Ингредиенты

  • вода — 75 г
  • масло растительное — 75 г
  • мука цельнозерновая — 1 ст.
  • мука белая пшеничная — 0,75 ст.
  • сахар — 0,5 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • клубника — 200 г
  • мятный сироп — мл (можно заменить жидким медом)
  • крахмал 1- ст. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-2

    Первым делом необходимо замесить тесто, смешав цельнозерновую и белую муку. Тесту понадобится немного времени, чтобы «отлежаться». Белая мука используется в рецепте для того, чтобы тесто было более податливым и не крошилось в процессе работы.

  2. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-3

    Добавьте в муку соль, сахар и разрыхлитель для теста.

  3. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-4

    Смешайте воду и растительное масло в небольшом ковшике.

  4. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-5

    Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения.

  5. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-6

    Влейте кипящую смесь к сухим ингредиентам, быстро замешивая тесто.

  6. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-7

    Сначала перемешайте смесь быстро при помощи ложки, чтобы не обжечь руки.

  7. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-8

    Затем начните замешивать тесто чуть более обстоятельно.

  8. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-9

    Месить слишком долго не нужно – лишь до тех пор, пока тесто не станет единым целым. В противном случае тесто может получиться резиновым после выпечки.

  9. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-10

    Заверните массу в пленку или пакет и дайте полежать в течение 15-20 минут.

    Тем временем приступайте к начинке: очистите и переберите промытую клубнику.

  10. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-11

    Нарежьте ягоды, а затем смешайте с сиропом (медом) и крахмалом.

  11. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-12

    Начинка получится сочной, но этот сок в процессе приготовления загустеет благодаря крахмалу.

  12. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-13

    Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Края теста будут рваться, но переживать по этому поводу не стоит – это придаст галете домашний вид.

  13. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-14

    Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и быстро выложите по центру начинку вместе с соком.

  14. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-15

    Заверните края по направлению к центру, оставляя посередине незакрытую часть.

  15. celnozernovaja-galeta-s-klubnikoj-18

    Выпекайте галету при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут до тех пор, пока она не начнет становиться румяной.

    Готовый пирог подавайте как в теплом, так и в холодном виде, также его можно дополнить сметаной, сливками либо мороженым.