Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы рецепт с ветчиной и перцем чили
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Необыкновенно насыщенный и богатый на вкус суп.

Горячий, оранжевый суп-пюре из тыквы просто создан для осенних дней! А зимой он поднимает настроение и наполняем организм витаминами.

Сладковатая тыква хорошо сочетается с остротой чеснока и перца чили, а ветчина придаёт дополнительный «копчёный» аромат блюду. Его бархатистая консистенция и насыщенный вкус без сомнения понравятся вашей семье.
К тому же этот суп этот не сложен в приготовлении, а значит, он станет одним из самых любимых в вашем осеннем рационе.

Время приготовления – 1 час 10 минут, на 6-8 порций.

Ингредиенты к рецепту супа-пюре из тыквы

  • тыква – 1,2 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • черешковый сельдерей – 3 стебля
  • чеснок – 6 зубчиков
  • перец чили – 1 шт.
  • розмарин сушёный – 0,5 ст.л.
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • вода – 2 л
  • соль – 1 ст.л.
  • сметана – 150 гр.
  • ветчина – 150 гр.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с ветчиной и перцем чили

    Сначала приготовьте заправку для супа-пюре. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.

    sup-pjure-iz-tykvy-1

    Морковь вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте мелко.

    sup-pjure-iz-tykvy-2

    Черешковый сельдерей промойте под проточной водой. Повреждённые места на стеблях удалите. Широкую часть черешка надрежьте вдоль. Порежьте стебли поперёк на мелкие кусочки.

    sup-pjure-iz-tykvy-3

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте.

    sup-pjure-iz-tykvy-4

    Перец чили вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Подготовленный перец мелко нарежьте.

    sup-pjure-iz-tykvy-5

    Тыкву вымойте, обсушите. Острым ножом разрежьте тыкву пополам, удалите семена. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте крупными кусками.

    sup-pjure-iz-tykvy-6

    На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду порезанные репчатый лук, чеснок, перец чили и сушёный розмарин. Обжаривайте овощи на небольшом огне, пока лук и чеснок не станут прозрачными. Не допускайте изменения цвета овощей.

    sup-pjure-iz-tykvy-7

    Теперь положите в сковороду морковь и черешковый сельдерей. Перемешайте овощи. Готовьте овощи на среднем огне, пока морковь не размягчится и не станет светло-жёлтой. Готовую заправку снимите с огня.

    sup-pjure-iz-tykvy-8

    Вскипятите в кастрюле воду, посолите её. Положите в воду подготовленные кусочки тыквы.

    sup-pjure-iz-tykvy-9

    Потом сразу же выложите в кастрюлю заправку для супа.

    sup-pjure-iz-tykvy-10

    Варите суп под крышкой при небольшом кипении, пока овощи не будут готовы. Затем снимите суп с огня и дайте немного остыть.

    sup-pjure-iz-tykvy-11

    Суп пропустите через блендер, чтобы он приобрёл консистенцию пюре.

    sup-pjure-iz-tykvy-12

    Поместите суп-пюре из тыквы обратно в кастрюлю и нагрейте до горячего. Заправьте суп-пюре сметаной, хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, но не кипятите.

    sup-pjure-iz-tykvy-13

    Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

    sup-pjure-iz-tykvy-14

    На сковороде разогрейте ложку оливкового масла и слегка обжарьте нарезанную ветчину.

    sup-pjure-iz-tykvy-15

    Разлейте суп по тарелкам, сверху положите обжаренные кусочки ветчины и сразу же подавайте.

    sup-pjure-iz-tykvy-16

НА ЗАМЕТКУ

Чтобы обезопасить себя, при обработке перца чили используйте одноразовые перчатки.

Если вы любите острые блюда, не удаляйте у перчика семена.

sup-pjure-iz-tykvy-18

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

6 комментариев
  • Тыкву всегда использую для каши. Суп-пюре из тыквы точно полезное блюдо, а вот на вкус определю, когда попробую приготовить.

  • Тыквенный суп-пюре, я тоже готовлю в разных вариантах, под настроение, иногда наваристый на мясном бульоне и мясо потом, нарезаю в него средними кусками. А иногда, когда я делаю тыквенный суп с ветчиной, то нарезаю её не мелкими кубиками, а узкими длинными полосками.

  • Очень вкусно и полезно, столько овощей, тыква….. А можно экспериментировать в блюде с мясом (вместо ветчины, вареное мясо другое добавлять или вообще без мяса)?

  • Согласна с Вивьен, что суп-пюре из тыквы отлично подойдет детям. А еще к нему отлично подойдут гренки в духовке с чесночком и оливковым маслом.

  • Осень богата различными овощами, что позволяет экспериментировать на кухне. Рецепт супа из тыквы меня заинтересовал. Только класть туда горький перец я не стала бы, а в место ветчины положила куриные фрикадельки, которые можно приготовить заранее. Получится отличный детский суп-пюре.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)