Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Самый вкусный грибной суп из сушеных грибов получается с добавлением перловки и сливочного масла.

Грибные супы, приготовленные на лесных грибах, – это настоящая роскошь, особенно для тех, кто живет вдали от лесистых мест — так сказать, «в мире шампиньонов и вешенок». Поэтому когда в доме появляется немного ароматных сушеных грибов, хочется приготовить блюдо, которое максимально раскроет их лесную душу и наполнит дом сильным и таинственным запахом природы.

Грибной суп из сушеных грибов — блюдо простое, но очень уютное, домашнее, сытное; оно идеально для холодной поры года, потому что получается наваристым, густым. Другие продукты для супа из сушеных грибов найдутся в каждом доме — набор привычный: картофель, лук, морковь, горсть перловой крупы, масло, специи, а также немного муки «для наваристости».

Суп, как предлагается в рецепте, можно приготовить полностью из лесных грибов. В этом случае он получится невероятно ароматным. Если же грибов у вас совсем немного,возьмите за основу привычные шампиньоны, а лесные грибы используйте в качестве специи, своеобразного ароматизатора, чтобы сделать вкус богаче и интенсивнее.

Время приготовления: около 1,5 часов
Выход готового продукта: 2 литра

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления грибного супа из сушеных грибов вам понадобится:

  • грибы лесные сушеные 40 грамм
  • картофель 3 клубня
  • лук 2 небольшие или 1 крупная головка
  • морковь 1 средняя
  • крупа перловая 70 грамм
  • сливки жирные 1 ст. ложка
  • масло сливочное 20 грамм
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • соль, перец, итальянские или прованские травы по вкусу
  • зелень для подачи

gribnaja-pohlebka-1

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

    Для начала хорошенько промойте грибы, чтобы избавить от возможного песка. Затем залейте грибы горячей водой объемом около литра. Благодаря высокой температуре воды грибам потребуется всего минут 30, чтобы размокнуть.

    gribnaja-pohlebka-2Тем временем в кастрюлю налейте воду до половины объема, поставьте на огонь и отправьте туда перловую крупу, промыв ее предварительно в воде.

    gribnaja-pohlebka-3Когда перловая крупа будет наполовину готова, приступайте к дальнейшему приготовлению.

    gribnaja-pohlebka-4Отожмите грибы от воды, а бульон вылейте в кастрюлю с перловой крупой.

    gribnaja-pohlebka-5Сами грибы крупно порубите и отправьте в кастрюлю.

    gribnaja-pohlebka-6Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп.

    gribnaja-pohlebka-7Небольшими кусочками нарежьте лук и морковь.

    gribnaja-pohlebka-8Измельчите овощи в блендере – так похлебка будет однороднее, а вкус станет насыщенным.

    gribnaja-pohlebka-9Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться измельченные овощи. Кстати, именно сливочное масло лучше всего подходит для приготовления блюд с грибами, ведь они так хорошо сочетаются!

    gribnaja-pohlebka-10Готовьте овощи, помешивая, до мягкости. Добавьте муку и перемешайте.

    gribnaja-pohlebka-11Добавьте в поджарку сливки.

    gribnaja-pohlebka-12Отправьте поджарку в суп, перемешайте. Приправьте похлебку по вкусу специями.

    gribnaja-pohlebka-13Готовьте блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    Подавайте душистый грибной суп с сушеными грибами горячим, дополнив свежей зеленью и маленькими сухариками. Приятного аппетита!

    gribnaja-pohlebka-17

    gribnaja-pohlebka-19

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)