Борщ со свиной грудинкой

Борщ, приготовленный по этому рецепту, включает свиную грудинку. Заменить ее можно грудинкой копченой, или жареной рыбой (карасями, например).

Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде на топленом масле, вместе с нашинкованным луком и свеклой. Можно до золостистой корочки. Затем добавляем к ингредиентам немного поджаренной муки.

Все это укладываем в кастрюлю, заливаем приготовленным свекольным квасом и водой. Варим 1,5 часа. Вместо свиной грудинки можно говяжью, да еще и утку добавить.

Или — жареных карасей. Тогда в бульон следует приготовить из мелкой недорогой рыбы, которую не жаль выбросить (отдать кошкам, скушать самому — нужное подчеркнуть). Мойвы, например, или килькы. Жареных карасей добавлять в самом конце.

Подробнее о том, Как варить украинский борщ.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.