Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить постный борщ в мультиварке. По сути, вам нужно будет потратить немного времени на обжарку лука, моркови и свеклы, потом забросить в чашу все остальные продукты и терпеливо ждать, пока сварится.
Совет! Если хотите добавить в список ингредиентов мясо, то лучше всего взять говядину (мякоть). В таком случае время приготовления нужно увеличить — варить борщ в мультиварке 1,5 часа.
Выход: 3,5 л | Калорийность: 22.30 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 400 г
- репчатый лук – 100 г
- морковь – 70 г
- картофель – 250 г
- свекла – 300 г
- томатная паста – 3 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- сок лимонный – 2-3 ст. л.
- соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- черный перец – 0,5 ч. л. или по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- укроп – 1 ст. л.
- вода – примерно 2,5 л
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Крупную луковицу очистить, нашинковать мелким кубиком. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим «Жарка»/»Выпечка» и обжарить лук (в этом режиме тут и далее жарить без крышки).
-
Очистить морковь, натереть на крупной терке. Добавить морковку и обжарить в течение 7-10 минут.
-
Тем временем очистить свеклу, тоже натереть ее на крупной терке. Добавить к прочим овощам и обжарить все вместе еще 10-15 минут.
-
После этого добавить томатную пасту и лимонный сок. Помешивая, обжарить 1-2 минуты. Выключить мультиварку.
-
Картофель нарезать кубикам со стороной примерно 1,5 см. Отправить в чашу.
-
Капусту мелко нашинковать. Сразу же добавить капусту лавровый лист, соль (на данном этапе советую положить 1 ст. л.) и черный перец.
-
Залить водой — до отметки «Суп» (у вас должно оставаться свободным место до верха чаши, чтобы ничего не переливалось при кипении; в моей мультиварке я налила воду до отметки 3,5 литра).
-
Выставить режим «Суп» на 1 час.
-
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открыть крышку, добавить укроп и чеснок, пропущенный через пресс, а также довести количество соли по вкусу, добавить щепотку сахара и отрегулировать кислоту. Выключить мультиварку и дать борщу настояться под закрытой крышкой 30 минут.
-
Постный борщ, приготовленный в мультиварке, можно разливать по тарелкам! Можно добавить при подаче постный майонез (или ложку сметаны, если не поститесь). Приятного аппетита!