Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке

Пробовали варить борщ в мультиварке? Минимум усилий с вашей стороны, а вкусный результат гарантирован!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить постный борщ в мультиварке. По сути, вам нужно будет потратить немного времени на обжарку лука, моркови и свеклы, потом забросить в чашу все остальные продукты и терпеливо ждать, пока сварится.

Совет! Если хотите добавить в список ингредиентов мясо, то лучше всего взять говядину (мякоть). В таком случае время приготовления нужно увеличить — варить борщ в мультиварке 1,5 часа.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 3,5 л | Калорийность: 22.30 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 400 г
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 70 г
  • картофель – 250 г
  • свекла – 300 г
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сок лимонный – 2-3 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • черный перец – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп – 1 ст. л.
  • вода – примерно 2,5 л
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. postny borsch 1

    Крупную луковицу очистить, нашинковать мелким кубиком. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим «Жарка»/»Выпечка» и обжарить лук (в этом режиме тут и далее жарить без крышки).

  2. postny borsch 2

    Очистить морковь, натереть на крупной терке. Добавить морковку и обжарить в течение 7-10 минут.

  3. postny borsch 3

    Тем временем очистить свеклу, тоже натереть ее на крупной терке. Добавить к прочим овощам и обжарить все вместе еще 10-15 минут.

  4. postny borsch 4

    После этого добавить томатную пасту и лимонный сок. Помешивая, обжарить 1-2 минуты. Выключить мультиварку.

  5. postny borsch 5

    Картофель нарезать кубикам со стороной примерно 1,5 см. Отправить в чашу.

  6. postny borsch 6

    Капусту мелко нашинковать. Сразу же добавить капусту лавровый лист, соль (на данном этапе советую положить 1 ст. л.) и черный перец.

  7. postny borsch 7

    Залить водой — до отметки «Суп» (у вас должно оставаться свободным место до верха чаши, чтобы ничего не переливалось при кипении; в моей мультиварке я налила воду до отметки 3,5 литра).

  8. postny borsch 8

    Выставить режим «Суп» на 1 час.

  9. postny borsch 9

    Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открыть крышку, добавить укроп и чеснок, пропущенный через пресс, а также довести количество соли по вкусу, добавить щепотку сахара и отрегулировать кислоту. Выключить мультиварку и дать борщу настояться под закрытой крышкой 30 минут.

  10. postny borsch 10

    Постный борщ, приготовленный в мультиварке, можно разливать по тарелкам! Можно добавить при подаче постный майонез (или ложку сметаны, если не поститесь). Приятного аппетита!

postny borsch 12