Мультиварка во многом упрощает процесс приготовления первых блюд. Раньше мы с вами уже варили борщ с мясом, постный и зеленый. А сегодня я предлагаю еще один очень простой рецепт борща в мультиварке — с консервированной фасолью.
Совет! Фасоль можно взять красную или белую. Подойдет любая, как консервированная в собственном соку, так и в томатном соусе. Добавлять ее следует в самом конце приготовления, так как продукт полностью готов к употреблению.
В рецепте использована мультиварка Elenberg Multicooker MC-15, мощность 860 Вт, объем чаши 4 л.
Выход: 4 л | Калорийность: 51 кКал на 100 г
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 400 г
- репчатый лук – 100 г
- чеснок – 4 зуб.
- свекла – 300 г
- картофель – 150 г
- морковь – 70 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – 1-1,5 ст. л. (по вкусу)
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- томатная паста – 3 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сахар – 1 щеп.
- консервированная фасоль – 1 банка
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – примерно 3 л
- укроп и сметана – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Крупную луковицу очистить, измельчить кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло (без запаха), отправить в нее лук.
-
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить овощи до приятного золотистого цвета минут 10, регулярно помешивая, чтобы не подгорели.
-
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Отправить ее в чашу. Помешивая, обжарить еще 5-6 минут.
-
Добавить томатную пасту, соль (1 ст. л., остальное потом отрегулируете по собственному вкусу) и молотый черный перец. Выжать лимонный сок — он сохранит цвет свеклы, не даст ей «вывариться». Помешивая, обжарить все вместе еще 5 минут.
-
Добавить картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками 1-1,5 см.
-
Сразу же добавить нашинкованную капусту.
-
Влить воду — до отметки «Максимум». Добавить лавровый лист. Выставить режим «Суп»/«Борщ»/«Тушение» на 1 час.
-
Когда прозвучит сигнал об окончании работы прибора, открыть крышку, отрегулировать на соль и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
-
Добавить консервированную фасоль — можно взять в томатном соусе или в собственном соку. Перемешать, дать борщу настояться под закрытой крышкой 30 минут.
-
Подавать в горячем виде, со сметаной и рубленым укропом. Смачного!