Борщ в мультиварке с консервированной фасолью

Борщ в мультиварке с консервированной фасолью

Сытный, наваристый борщ с фасолью, приправленный сметаной и свежим укропом. Приготовим вместе?

Мультиварка во многом упрощает процесс приготовления первых блюд. Раньше мы с вами уже варили борщ с мясом, постный и зеленый. А сегодня я предлагаю еще один очень простой рецепт борща в мультиварке — с консервированной фасолью.

Совет! Фасоль можно взять красную или белую. Подойдет любая, как консервированная в собственном соку, так и в томатном соусе. Добавлять ее следует в самом конце приготовления, так как продукт полностью готов к употреблению.

В рецепте использована мультиварка  Elenberg Multicooker MC-15, мощность 860 Вт, объем чаши 4 л.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 л | Калорийность: 51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 400 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 4 зуб.
  • свекла – 300 г
  • картофель – 150 г
  • морковь – 70 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – 1-1,5 ст. л. (по вкусу)
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – примерно 3 л
  • укроп и сметана – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. borsch s fasolju v multivarke 1

    Крупную луковицу очистить, измельчить кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло (без запаха), отправить в нее лук.

  2. borsch s fasolju v multivarke 2

    Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить овощи до приятного золотистого цвета минут 10, регулярно помешивая, чтобы не подгорели.

  3. borsch s fasolju v multivarke 3

    Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Отправить ее в чашу. Помешивая, обжарить еще 5-6 минут.

  4. borsch s fasolju v multivarke 4

    Добавить томатную пасту, соль (1 ст. л., остальное потом отрегулируете по собственному вкусу) и молотый черный перец. Выжать лимонный сок — он сохранит цвет свеклы, не даст ей «вывариться». Помешивая, обжарить все вместе еще 5 минут.

  5. borsch s fasolju v multivarke 5

    Добавить картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками 1-1,5 см.

  6. borsch s fasolju v multivarke 6

    Сразу же добавить нашинкованную капусту.

  7. borsch s fasolju v multivarke 7

    Влить воду — до отметки «Максимум». Добавить лавровый лист. Выставить режим «Суп»/«Борщ»/«Тушение» на 1 час.

  8. borsch s fasolju v multivarke 8

    Когда прозвучит сигнал об окончании работы прибора, открыть крышку, отрегулировать на соль и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  9. borsch s fasolju v multivarke 9

    Добавить консервированную фасоль — можно взять в томатном соусе или в собственном соку. Перемешать, дать борщу настояться под закрытой крышкой 30 минут.

  10. borsch s fasolju v multivarke 10

    Подавать в горячем виде, со сметаной и рубленым укропом. Смачного!

borsch s fasolju v multivarke 12