Тыквенная каша в мультиварке

tykvennaya-kasha10
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Просто, быстро, экономно — что еще надо для хорошего настроения хозяйке? Вопрос отнюдь не риторический.

Я люблю простые бюджетные блюда, в которых нет дорогих и замысловатых ингредиентов. Если рецепт еще и легкий, то я забираю его в коллекцию. Вот, например, тыквенная каша в мультиварке. Просто, быстро, экономно — что еще надо для хорошего настроения хозяйке? Кроме перечисленных достоинств, хорошо бы блюду быть вкусным, а не просто дешевым. Но если знаешь несколько секретов, банальная каша из тыквы в мультиварке получается настоящим объедением.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления каши из тыквы вам понадобится:

  • тыква — 600 г
  • молоко — 360 мл
  • рис — 180 г
  • сахар — 2 ст. ложек
  • соль – 1\3 ч. ложки

Каша сварена в мультиварке Редмонд.

Секреты вкусной тыквенной каши в мультиварке

    Если вы не любите тыкву, значит просто не умеете ее выбирать. Для вкусной каши хороша яркая, равномерно оранжевая, без зеленых пятен и вмятин тыква. И чем она слаще, тем получится вкуснее и красивее.

    tykvennaya-kasha1Измельчить тыкву можно двумя способами: натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками — это может показаться неожиданным, но, каша получается разной на вкус. (Проверьте.)

    tykvennaya-kasha2Многие добавляют в тыквенную кашу крупу, чаще всего это рис и пшено. Однако и другие крупы не разочаруют. Манка, булгур, пшеничная, ячневая, даже перловая крупа — каждая из них превращает кашу в новое блюдо. И только г речка с тыквой — на любителя.

    Перед тем, как положить крупу, промойте её до чистой воды.

    tykvennaya-kasha3Влейте молоко или сливки, или молоко+сливки.

    tykvennaya-kasha4Подсластить можно сахаром или медом. Я выбираю мед.

    tykvennaya-kasha5По желанию можно добавить масло, которым кашу не испортишь, да и сливками не заменишь. С маслом намного вкуснее, но и калорийнее.

    Кладите его сразу или за 5 минут до окончания приготовления.

    tykvennaya-kasha6Тыкве очень идет микс из свежих, сушеных и замороженных ягод и фруктов. Положите изюм, курагу, клюкву, чернослив, смородину, вишни, инжир, груши, финики, кумкваты и др. Только не переборщите, ведь это тыквенная каша.

    tykvennaya-kasha7Любую сладкую кашу нужно обязательно солить. Соль делает её вкуснее.

    tykvennaya-kasha8Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Каша» и время – 40 минут.

    tykvennaya-kasha9Звуковой сигнал мультиварки даст знать, что тыквенная каша готова. Но это еще не все.
    Чтобы блюдо получилось нежным, сливочным, кремовым, хорошенько пройдитесь толкушкой или блендером. Тогда крупа и овощ проникнут друг в друга, и получится очень гармоничный вкус. А если не перемалывать кусочки до конца в пюре, а немного оставить, то они, вместе с рисинками, создадут красивую аппетитную текстуру.

    tykvennaya-kasha11Понравились мои секреты приготовления тыквенной каши? Приятной дегустации!

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)