Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке рецепт с фото
Sleepy
Автор: Sleepy

Есть рецепты с устоявшейся репутацией «доверяй, а проверять – лишнее, ибо проверено тысячу раз». Фаршированный перец — один из таких рецептов. Но передает ли мультиварка все богатство этого блюда?

Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!

И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, — в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.

Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для того чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке вам понадобятся:

  • болгарский перец 7-8 шт.
  • фарш из свинины 500г
  • рис длиннозернистый 100г
  • лук 150г
  • морковь 100г
  • помидоры свежие 550г
  • сметана 100г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-1

В приготовлении использовалась мультиварка марки Brand 502

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

    Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).

    Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.

    farshirovannyj-perec-v-multivarke-2

    Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.

    farshirovannyj-perec-v-multivarke-3

    Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.

    farshirovannyj-perec-v-multivarke-4

    У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.

    farshirovannyj-perec-v-multivarke-5

    В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.

    farshirovannyj-perec-v-multivarke-6

    В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.

    farshirovannyj-perec-v-multivarke-7

    Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.

    farshirovannyj-perec-v-multivarke-8

    Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой — если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.

    farshirovannyj-perec-v-multivarke-9

    Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.

    farshirovannyj-perec-v-multivarke-10

    Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.

    farshirovannyj-perec-v-multivarke-11

    Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.

    farshirovannyj-perec-v-multivarke-13

    Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.

    farshirovannyj-perec-v-multivarke-15

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

8 комментариев
  • Я люблю фаршированный перец, но я не думала, что в мультиварке его тоже можно готовить. Обязательно попробую. Только думаю, что быстрее и вкуснее пассеровку готовить с помощью микроволновой печи: смешиваю лук и морковь, слегка поливаю рафинированным маслом и ставлю в микроволновку на 3-5 минут при полной мощности. За время готовки пассеровки можно сделать фарш

    • ок, только чем же пассеровка в мультиварке хуже? сразу видно, что у вас нет ее, и что у вас все впереди)

  • Я люблю фаршированный перец, но я не думала, что в мультиварке его тоже можно готовить. Судя по виду конечного блюда, перец получается очень натуральный, надеюсь, что такой же вкусный. Обязательно добавлю этот рецепт в закладки

  • У нас перец берется на фаршировку только красный и мясистый, а не зеленый. Но, думаю, что для фаршированного перца в мультиварке разницы нет! сейчас как раз сезон перца, хоть каждый день готовь вкуснятину!

  • Я делаю немного не так именно соус для фаршированных перцев, он у меня состоит из лука, крупно натертой моркови и томатов, сметану я не добавляю кладу несколько лавровых листочков и душистый перец несколько горошин. Просто все домашние, любят, не пустую подливку к перцам, а густую с большим количеством лука и морковки.

  • Фаршированный перец в мультиварке готовить не пробовала, так как, к сожалению, не являюсь ее счастливым обладателем. Но, само блюдо обожаю и готовлю его традиционно — в кастрюле с толстым дном или гусятнице. Наполнение комбинирую – мясо, овощи, крупы (опробовала рис, гречку), иногда добавляю чесночок для запаха и побольше молотого перца (очень люблю в блюде острый «перченый» привкус).

  • Фаршированный перец в мультиварке получается идеально! Только моя семья больше любит, когда морковка потерта на мелкую терку, а еще вместо риса, который очень надоел, я в последнее время кладу пшено.

    • Alena, если честно, не понимаю, в чем разница между мелко нарезанной морковкой и потертой морковкой, если та и другая тушится :D. Структура конечно немного разная… нюансы вкусовых ощущений, даже не вкусовых, а «языковых». И эстетика…
      Хотя, почему не понимаю, прекрасно понимаю, сама такая, тоже нюансы важны. Вдруг подумала, что д-но предпочитаю маленькие кубики морковной однородности.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)