Рулет с яблоками

Яблочный рулет
Анастасия
Автор: Анастасия

Несмотря на то, что ингредиенты для рулета практически аналогичны тем, из которых готовят шарлотку, результат будет совершенно другой!

Яблочный рулет, без сомнения, относится к простой и быстрой выпечке, но еще один большой его плюс в том, что рулет получается нежирным, с нежным бисквитом и приятной кисло-сладкой яблочной начинкой. Он просто тает, растворяется во рту!

Время приготовления: 40-45 мин. / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • яблоко среднего размера 4 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар-песок 4 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель или гашеная пищевая сода 1 ч. л.
  • пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
  • растительное масло без запаха 4 ст. л.

yablochnyj-rulet-1

Как приготовить рулет с яблоками

    Так как рулет замешивается быстро, то духовку можно включить сразу же. Необходимая температура для выпекания рулета – 180-200 градусов.

    Яблоки вымыть, обтереть полотенцем и натереть на крупной терке, естественно, выбрасывая серединку с семенами.

    yablochnyj-rulet-2

    Для теста белки и желтки от яиц взбиваются отдельно, поэтому их нужно аккуратно разделить.

    yablochnyj-rulet-3

    Белки миксером взбить в глубокой чашке до пиков, при этом можно добавить щепотку соли.

    yablochnyj-rulet-4

    В другой чашке взбить опять же миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть.

    yablochnyj-rulet-5

    Ко взбитым с сахаром желткам выложить разрыхлитель, муку, влить масло. Миксером на маленькой скорости все довести до однородности.

    yablochnyj-rulet-6

    Далее по 2-3 ложки добавлять в получившееся тесто взбитые белки и вмешивать медленно и плавно ложкой. В итоге тесто должно получиться очень воздушным.

    yablochnyj-rulet-7

    yablochnyj-rulet-8

    Стандартный противень застелить пергаментом для выпечки и равномерно по всей поверхности распределить натертые яблоки. Сверху вылить тесто и разровнять ложкой.

    yablochnyj-rulet-9

    yablochnyj-rulet-10

    Переставить противень в разогретую духовку. Выпекается бисквит 20-25 минут, тесто поднимется и станет золотистого цвета, его сразу можно достать из духовки.

    yablochnyj-rulet-11

    Перевернуть пергамент с бисквитом аккуратно на полотенце тестом вниз, снять пергамент.

    yablochnyj-rulet-12

    Бисквит свернуть плотно рулетом и оставить завернутым в полотенце остывать.

    yablochnyj-rulet-13

    Остывший рулет освободить от полотенца.

    yablochnyj-rulet-14

    Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью или сметаной, взбитой с сахаром.

    yablochnyj-rulet-15

    Яблочный рулет готов!

    yablochnyj-rulet-17

Совет. Для яблочного рулета используйте яблоки кисло-сладких или кислых сортов. В начинку к натертым яблокам можно добавить немного сахара, изюм или корицу по вкусу.

yablochnyj-rulet-19

yablochnyj-rulet-20

Об авторе
Анастасия
Анастасия

Привет! Меня зовут Настя. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье.

3 комментария
  • Рецепт взят из книги «Готовим для малыша»? У меня получилось теста на формочку-звёздочку. Оооооооочень мало.

    • Я не знаю, что такое формочка-звездочка)). Рецепт рассчитан на 4 порции. Взрослые. Просто увеличьте количество ингредиентов.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)