В качестве начинки можно взять совершенно любой джем (я использвала собственного приготовления, вот этот), поэтому рулет никогда не наскучит ни вам, ни вашим гостям.
Из приведенного количества получится небольшой рулет, порции на 3-4 (на маленький рулетик).
Ингредиенты
- мука — 55 грамм
- соль — щепотка
- сахар — 55 грамм
- яйца — 2
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- клубничный джем — 5 ст. ложек
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
-
Вбейте яйца, взбейте смесь венчиком.
-
Взбивать нужно, пока тесто не станет воздушным (в какой-то момент появится много пузырьков).
-
Нагрейте духовку до t 180. Тесто вылейте в застеленную пергаментом форму 18х18 или, если таковой нет, просто на противень. Придайте тесту форму квадрата (прямоугольника). Толщина пласта не должна превышать 0,5 мм.
-
Выпекайте минут 6 (может быть 7-8), корж не должен зазолотиться, если он потемнел, значит высох и свернуть его будет проблематично.
Готовый корж достаньте из духовки и вместе с пергаментом снимите с противня. Снимите бумагу.
-
Размажьте джем по всей поверхности (чуть больше в середине и чуть меньше по краям. Джем должен быть теплым) рулета.
-
Сверните рулетом. Не загибайте сразу большой край, максимум 0,5 см. Оставьте остывать, а затем посыпьте сахарной пудрой (можно кокосовой стружкой).
-
Подавайте рулет с любым напитком: киселем, компотом, молоком, кофе.
НА ЗАМЕТКУ
Самый главный совет: заранее включить духовку и застелить противень, потому что после замеса теста всё нужно делать быстро.
А также подготовить место, куда вы положите готовый корж для смазывания джемом. Обязательно нагрейте джем — это не даст остыть коржу, а значит он будет эластичный и свернется в рулет без проблем.