Ленивый пирог

рецепт ленивого пирога с брынзой

«Ленивый пирог» — это очень несправедливое название. «Услужливый пирог для уставших домохозяек» – вот это было бы намного вернее. Рецепт относится к числу тех, которые стоит держать магнитиком на дверце холодильника – чтобы всегда иметь под рукой.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления ленивого пирога понадобится

  • 2 яйца
  • 1½ чайной чашки свежего молока
  • ½ чайной чашки воды
  • 1 чашка муки
  • 400 грамм брынзы, разломанной на крупные куски
  • 2 столовых ложки оливкового масла + еще 2, чтобы смазать противень
  • соль и перец

Взбиваем яйца и вилкой или венчиком хорошо смешиваем их в миске со всеми остальными составляющими, кроме брынзы.
Смазываем форму 2 столовыми ложками оливкового масла, и ставим её ненадолго в духовку, включив на 200°C.

Вынимаем разогретую форму, аккуратно выливаем в неё мучную смесь и сверху равномерно посыпаем брынзой.

Выпекаем при 200°C, 35-40 минут.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Салат "Оливье" Салат «Оливье»