«Ленивый пирог» — это очень несправедливое название. «Услужливый пирог для уставших домохозяек» – вот это было бы намного вернее. Рецепт относится к числу тех, которые стоит держать магнитиком на дверце холодильника – чтобы всегда иметь под рукой.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления ленивого пирога понадобится
- 2 яйца
- 1½ чайной чашки свежего молока
- ½ чайной чашки воды
- 1 чашка муки
- 400 грамм брынзы, разломанной на крупные куски
- 2 столовых ложки оливкового масла + еще 2, чтобы смазать противень
- соль и перец
Взбиваем яйца и вилкой или венчиком хорошо смешиваем их в миске со всеми остальными составляющими, кроме брынзы.
Смазываем форму 2 столовыми ложками оливкового масла, и ставим её ненадолго в духовку, включив на 200°C.
Вынимаем разогретую форму, аккуратно выливаем в неё мучную смесь и сверху равномерно посыпаем брынзой.
Выпекаем при 200°C, 35-40 минут.